翻身竟能导致脑瘫,孩子有这个现象,家长一定要及时检查,别大意!

大家都知道了,孩子一般都是三个月以后才开始会翻身,但是赵女士的孩子刚满月就会翻身了,即使这样的情况,最应该引起重视,可是赵女士因为无知差点害了孩子,赵女士自从怀孕上了宝宝就在家养胎,时间也过得挻快,转眼就到了预产期,因为宝宝太大,最后顺转剖生下了一个八斤多重的男孩,回到家以后婆婆看孩子越来越淘喜。

就在孩子满月的时候,婆婆突然发现孩子一蹬腿竟然自己翻身了,婆婆跟赵女士都特别开心,还说这孩子以后一定会有出息,别的孩子都是三个月才会翻身,自己的孩子刚满月就会了,时间一长赵女士觉得越来越不对劲,孩子全身变得特别僵硬,宝宝站立的时候也都是脚尖站立。赵女士立马意识到孩子可能是有问题,赶紧带着孩子去了医院。

经过医生的检查孩子是肌张力偏高,赵女士立马就哭了,医生说不是脑瘫,只要后期做康复训练是可以恢复的,赵女士这才放心,医生说孩子是因为当时缺氧造成的,孩子肌张力高,并不一定是脑瘫,一定要做好检查确定是不是脑瘫才可以,

我在这里就想要告诉所有家长,孩子的成长发育都是有规律的,一旦发现孩子有什么不对的地方,一定要先去医院确定好,孩子是否是健康的。

上一篇:正常怀孕初期会出血吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于确诊

    首先真的要感谢这些医护人员的辛劳,但是遇到一些让我觉得不明理的事情我一定要先说出来,其实我确诊的时候还在几千人,现在的量是几万人,真的不知道在这