预警!印度暴发罕见“番茄流感” 大量儿童感染(图)

【环球网报道】据《今日印度》《印度时报》等多家印媒11日报道,在一种被称作“番茄流感”或“番茄热”的罕见病毒性疾病暴发后,印度喀拉拉邦当天发出高度预警。据报道,该邦已有80多名5岁以下儿童染病。

《印度时报》:卡纳塔克邦对喀拉拉邦暴发的“番茄热”发出高度预警

《今日印度》有关喀拉拉邦出现“番茄流感”的报道配图

《今日印度》称,“番茄流感”是一种病毒性疾病,主要症状包括高烧、身体疼痛、关节肿胀、疲劳、皮疹和水疱,且受感染儿童会进一步出现身体某些部位起水泡的症状。此外,其他症状包括腹部绞痛、恶心、呕吐或腹泻、手、膝盖、臀部变色等。《印度时报》说,“番茄流感”的名字就源于患儿身体上出现的像番茄一样的水泡。

《印度时报》称,在印度喀拉拉邦暴发“番茄流感”后,卡纳塔克邦与喀拉拉邦接壤的地区也发出高度预警。印度报业托拉斯(PTI)说,这种罕见疾病的传播也让泰米尔纳德邦政府感到担忧,一个医疗小组正在泰米尔纳德邦-喀拉拉邦交界地区,对进入泰米尔纳德邦哥印拜陀的人进行发烧、皮疹和其他疾病的检测。

《印度快报》有关喀拉拉邦出现“番茄流感”的报道配图

虽然被称为“番茄流感”或“番茄热”,但《今日印度》说,导致这种疾病的确切原因尚不清楚,印度卫生官员正在进行调查。《印度时报》援引卡纳塔克邦卫生部门负责人长苏达卡的话称,这种疾病与新冠肺炎没有关系。

上一篇:不敌疫情!健康者不到20人 金钱豹、海派合併分店
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如果妳们被搭讪

    我很想知道,不是弯的女生,如果被另一个女生搭讪会有什么反应或是什么想法?而且这个向妳搭讪的女生外表就是一个普通人,看不出来她的性向之类的,那在座的