她随身携带针线包,被同事点赞“金牌保育师”

极目新闻记者 张裕

通讯员 彭慧

悄悄为哭泣的孩子缝补袜子,巧妙地编故事陪伴孩子运动,轻轻地唤醒午睡幼儿……家长们一致为她点赞,孩子们最爱和她撒娇、游戏。

5月13日,极目新闻记者从武汉市武昌区四美塘幼儿园了解到,该园保育师余雪梅,随身带着针线包,同事们称她为“幼儿园的金牌保育师”。

午休的时候,欣欣(化名)小朋友发现袜子破了,很不开心。余雪梅老师发现后安慰欣欣:“说不定一会袜子就好了呢?”本是一句宽慰孩子的话,没想到余雪梅老师将它变为现实。趁着睡午觉时间,余雪梅老师拿来了针线包,小心翼翼地为孩子缝补。她告诉记者:“下午户外活动欣欣穿着破洞袜肯定不舒服,就想着现在帮缝起来。”

因为爱孩子,余老师总能设身处地地为孩子着想。每天上午户外跑操时,班上的睿睿(化名)不愿意跑步,余雪梅看出了睿睿心思,主动拉着睿睿的手说:“睿睿,余老师今天想和你比赛跑步呢,听过龟兔赛跑的故事吗?我们扮演小乌龟和小兔子比赛怎么样?”听到“龟兔赛跑”,睿睿来了兴趣,和余老师一前一后地在操场上奔跑着。余老师说:“睿睿不爱动,但是他需要锻炼身体,这样才会更健康,所以我就每天用鼓励、小故事的方式带着他一起运动,孩子们的健康成长是我最大的心愿。”

不仅如此,余老师还是唤醒孩子们午睡的“妈妈老师”。伴随着起床的铃声,余老师温柔地向小朋友们介绍午点:“小宝贝们快起床啦,今天的午点可好吃啦,有香喷喷的蛋挞,还有营养丰富的坚果,配上一份冰糖雪梨鲜橙汁,很美味哦。”小朋友们也总是满心期待地起床。面对偶尔赖床的小朋友,余老师有自己的办法:“森森,起床啦,你外套上的小恐龙太可爱啦,快穿上我看看,真帅!”

该园园长表示:“虽然在大家眼中,保育师的工作岗位是平凡的。但是在这个平凡的工作岗位上,余雪梅老师生动诠释了‘爱孩子,发自内心的’,在日常工作中,扮演了一个个暖心的角色,谱写了一个个生动感人的故事。”

上一篇:不知道孩子是不是多动症?李辉医生教您判断
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯