高雄启动「基层诊所照护计画」 医界代表呼吁:轻重症分流

记者林昱孜/高雄报导

▲高雄市长陈其迈召开疫情记者会,500间医疗院所加入「高雄市居家快筛阳性民众照护计画」。(图/高市府提供)

高雄市13日新增3527例本土案例,市长陈其迈分析流行趋势表示,社区传播风险不断增加,疫情呈现社区化、流感化;陈其迈呼吁,除了提醒家中长辈完整接种3剂疫苗避免重症外,民众也应落实轻重症分流,轻症由基层诊所评估与居家照护诊疗,中重症病患由医院照护,高雄市500间医疗院所加入「高雄市居家快筛阳性民众照护计画」。

疫情爆发以来,参与晚间专家会议的医师,13日防疫记者会上一字排开,里头不只有医学中心代表,还有地区医院及基层诊所的医师;高雄市长陈其迈除了感谢这些专家们在专家会议中,因应高雄疫情做最好的準备,同时感谢医护人员的辛劳付出。

▲高雄市防疫天团一字排开,这一年多来晚间都与市府团队召开会议。(图/高市府提供)

陈其迈表示,高雄市总计有500间医疗院所加入「高雄市居家快筛阳性民众照护计画」,盼达到早期诊断、早期给药、预防重症的效果。由于本土疫情延烧,中央流行疫情指挥中心已开放「电话问诊」代替或辅助视讯评估口服抗病毒药物开立,高医感染科陈彦旭主任也在记者会上,说明服用辉瑞口服抗病毒药物Paxlovid的效果、注意事项,及採居家照护的确诊个案的基本流程。

卫生局长黄志中则提醒,指挥中心自14日起,针对居家隔离、自主防疫、居家检疫对象快筛阳性评估管道,新增可委由亲友带健保卡及快筛检测卡匣/检测片至诊所或负责居家照护之责任院所(含卫生所)请医师确认。

 

上一篇:八大变化!河南卫生系列高级职称评审新标准来了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 压力好大啊

    阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊