缤纷童年,用心陪伴——记栎社幼儿园“国际家庭日”主题活动

在第28个“国际家庭日”到来之际,为了让幼儿了解“家”的含义,体会家人对自己的关爱,栎社幼儿园于5月13日开展了“缤纷童年,用心陪伴”的主题活动。

活动中,老师通过生动形象的视频、丰富直观的图片、PPT等多种方式,引导幼儿了解“国际家庭日”的由来及意义。幼儿纷纷介绍起自己的家庭成员和职业,一起探讨关于“家”的理解,分享“家的那些事儿”。接着,每位幼儿用绘画的形式记录下自己家的全家福。一张张充满“爱”的全家福,汇聚了幼儿的童真和爱意。最后,幼儿还通过演唱歌曲《让爱住我家》、表演舞蹈《爱我你就抱抱我》主动地向家人表示自己的感谢之情。

通过本次主题活动的开展,在幼儿小小的心田里种下了“家”这个甜蜜的种子,也希望每一个幼儿都能在“爱”的摇篮里快乐成长!

【来源:宁波市海曙区人民政府_动态信息】

上一篇:白衣芳华|80后助产士:我在公卫照料阳性孕妇,帮她们接生
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯