是否知道,你的情绪会影响到胎宝宝对于生存的选择?

“女人是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的奴隶”来描述女性从结婚到怀孕,再到有了宝宝以后的家庭生活,虽然不是太贴切,但是在整个怀孕过程中确实是需要备受关照,爱护的。

这是为什么呢?

因为孕妇精神生活调节的好坏,对胎儿质量的影响很大。

妈妈的情绪影响到胎儿对生存的选择

从胎儿在母体内形成的那一天起,他们就可以敏锐地感受到妈妈的喜怒哀乐了。

胎儿期的心理体验还能够引发最早期的“选择”。

胎儿做出的最原始、最重要的一个选择是——“是否活下来”。

当妈妈真诚地接纳怀孕这件事,营造出健康温馨的胎内环境时,胎儿一般都会选择“活下来”。

如果妈妈不喜欢这个宝宝,不接纳他的到来,有的胎儿就会选择“离去”,出现流产的征兆。

但是有的胎儿会有强烈的生存欲望,他们愿意忍受痛苦,坚强地“活下来”,但是在出生后,这些孩子就可能会和妈妈相处得不愉快。

妈妈的坏情绪对宝宝有哪些影响?

影响胎儿性格

孕妇在情绪不良的情况下,会产生大量肾上腺皮质激素随着血液循环进入胎儿体内,使胎儿产生与母亲一样的情绪,甚至破坏胚胎的正常发育。

如果母亲在怀孕期间总生气,羊水就会晃动得比较激烈,变得不够清洁,胎儿便感觉不舒服。

出生后可能会很爱哭,长大后也会比较敏感。甚至经常可能会被“噩梦”吓醒,极度缺乏安全感。

可导致婴儿先天缺陷甚至胎儿死亡

有人曾对第二次世界大战前后德国55家医院所出生的婴儿作过调查发现:

1933年希特勒上台前7年间,新生儿畸形率为1.25%;

1933~1940年希特勒上台执政的7年间,畸形发病率上升到2.38%;

1940~1945年第二次世界大站时期又上升到2.85%;

1946~1950年最困难的5年里畸形发病率高达6.5%。

这说明希特勒的残暴统治,第二次世界大战的紧张、恐怖以及战后的困境,对孕妇的情绪和胎儿的正常发育有很大的影响。

医学研究还发现,妊娠7~10周内,是胎儿腭骨的发育期,此时孕妇情绪若过度不安,则可导致胎儿唇裂;

孕期若过度恐惧忧伤、高度紧张,或接受机体难以承受的精神刺激等,均可引起胎盘早剥,造成胎儿死亡。

影响胎儿营养吸收及智力发育

孕妇生气后,消化系统会受到影响,导致营养吸收不良,而营养供应不足则直接影响其生长发育。

不仅如此,胎儿期也是神经系统快速发育期,孕妇生气及营养不足时血液中的含氧量会下降,胎儿长时间处于氧气供应不足的状态,大脑发育会受影响。

温馨提示

无论孕妇是否生气或焦虑,但只要还在怀孕期间,只要宝宝还在健康成长,就需要保证胎儿生长发育的营养需求,选择合适的营养补充剂。

另外,5-甲基四氢叶酸(活性叶酸)是唯一能够通过血脉屏障进入大脑的叶酸形式,与情绪调节直接相关。

因此,建议各位妈妈可以直接补充医维他一型/二型,不仅含有活性叶酸,还有多种胎儿发育的必须营养物质。

妈妈的好情绪对胎儿的影响

宝宝并不是在出生后才学会笑的,而是在怀孕期间就学会了微笑,胎儿微笑就意味着他感到愉悦,愉快的体验能让宝宝出生后形成乐观、开朗的性格。

更有利于吸收营养。有益的营养物质让孕妈咪的身体处于最佳状态,十分有益于胎盘的血液循环供应,促使胎宝贝稳定地生长发育,不易发生流产、早产及妊娠并发症。

使胎儿的活动缓和而有规律,器官组织进行着良好分化、形成及生长发育,尤其是对脑组织发育。

宝宝出生后,性情平和,情绪稳定,不经常哭闹,能很快地形成良好的生物节律,如睡眠、排泄、进食等,一般来讲智商、情商较高

上一篇:公司业绩压力大,男子焦虑过度引发青睫综合征
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 看太多狗血剧情的我

    先来张甜的,⬇️ 进正文,某天,刚回房间就看见这样的场景(?),先上影片⬇️,嗯…好像有点东西…,-,(女ㄧ)深爱着(女二)。这时(男一)霸道地把(女一)的头掰回去说,「妳是我的!」