宝妈不肯喂奶被婆婆训斥,得知原因后婆婆沉默了,长牙的宝宝为何爱咬人?

导语

从宝宝出生之后,宝妈丽莉就决定要亲自母乳喂养。

然而,4个月后,她遭遇了人生里最惨痛的一次疼痛,她母乳的时候,被宝宝咬了,那种疼痛简直是痛侧心扉。

起初,她以为宝宝是为了好玩,没想到,从此之后,她哺乳时,总是被咬。

后来,她终于怕了,想要给宝宝喂奶粉,没想到被婆婆训斥了一顿,说她不是一个好妈妈。

她很委屈地跟婆婆解释,不是我不想喂,是每次喂奶,宝宝都咬我,实在是太疼了。

婆婆听了她的话,也理解了她的行为,也不再责怪她了。

其实她遭遇的是很多母乳妈妈都会遇到的问题,宝宝长牙期,总是爱咬人,因为她没有做对这一点,所以才会一直被宝宝咬。

宝宝长牙了,妈妈如何做,才能避免喂奶时被咬?

只要方法得当,是可以尽量避免喂奶时被咬的。

当初我母乳喂养的时候,儿子也是很喜欢咬人,本来吃奶吃得好好的,突然他就会咬一口,乳房疼得厉害,我又怕弄伤他,但是让他这么咬,我也真受不了。

后来我一边喂奶,一边观察原因,也总结出来4点经验,从那以后,母乳喂养时,被咬的次数就慢慢减少了。

为什么宝宝喜欢咬人?4个原因妈妈要懂得

1.宝宝处在长牙期,牙龈痒

长牙的时候牙龈会很胀痛,而且会特别的发痒,所以宝宝需要通过咬人或者是咬东西,来缓解长牙的压力。

母乳的妈妈乳房,十分柔软,宝宝吃奶时就会顺便咬上几口。

咬伤的乳房,妈妈可以挤一些乳汁来擦上,乳汁有助于伤口的早日恢复,而且也不影响对宝宝的喂养。

2.神经性缺陷

有些宝宝患有神经性缺陷,从出生后开始吃奶,就喜欢咬乳头,而且是任何东西到了他嘴里,都会咬住不放。

3.喂养姿势不当

有时候宝宝实在是太饿了,但是妈妈的喂养姿势不当,也会导致宝宝太急了,吃不上奶,就会容易咬人。

4.恶意咬人

有些宝宝特别的调皮,就喜欢咬妈妈的奶头。而且每次都很难阻止。

宝宝喂奶时总喜欢咬人怎么办?4个方法妈妈学起来

1.平时多用牙胶或者是磨牙棒给宝宝磨牙

如果想让宝宝母乳时少咬人,那么喂奶前,要用牙胶或者是磨牙棒给宝宝磨牙,只有牙龈得到充分的磨牙,下次吃奶时,宝宝自然就不想再用力咬人了 。

2.暂停哺乳,让宝宝停止伤人的行为

当宝宝再次咬人的时候,妈妈将手伸到宝宝嘴里,轻轻压住宝宝的牙龈,让宝宝把奶头吐出来。

如果宝宝咬住乳房,妈妈可以用手轻轻的把宝宝的鼻子捏住,这样宝宝一时呼吸不了,他就会张开嘴停下咬人的行为。

如果咬人情况持续了6-8周以上,那么妈妈们就要带宝宝去就医,看看是不是神经性缺陷引起的咬人。

3.调整喂养姿势

喂养姿势不当,不但宝宝喝不上奶,而且他吸得会特别疼。

喂养姿势有摇篮抱法,橄榄球抱法,侧卧抱法等等,只要妈妈觉得喂奶姿势舒服,宝宝吃奶也不费力,那么姿势就是对的,同时增加母乳量,增加喂养次数。

妈妈可以提前半个小时喂养,如果宝宝不太饿,那么他吃奶就不会那么喜欢咬人了,而是慢慢地吃。

4.把奶水放到奶瓶去喂养

在宝宝长牙期,如果实在避免不了宝宝咬人,吃奶的时候,妈妈可以用吸奶器先把奶水挤出来,再放到奶瓶给宝宝喝,因为奶瓶里面是母乳,宝宝一般都会很喜欢喝。

宝宝也不是每次吃奶都咬人,只有牙龈特别痒痒的时候,才会咬人,所以这时候可以用奶瓶喂奶。你会发现宝宝会爱上咬奶嘴的感觉,奶嘴也是软软的。

我家小宝长牙期,也喜欢咬人,但是用了奶瓶后,他喜欢上了咬奶嘴。他也咬坏了不少奶嘴呢,不过为了不让他咬人,也是值得了。

上一篇:产妇夏季坐月子的7个小妙招~
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯