「第二轮快筛实名制」5/15启动?陈时中:目前还不会

记者戴玉翔/综合报导

▲快筛实名制上路,不少药局外都有排队潮。(图/记者冯珮汶摄影)

国内新冠肺持续延烧,实名制快筛剂仍供不应求,而日前指挥中心曾说第二轮快筛实名制最快会在5月15日前登场,对此,指挥官陈时中今(14)日表示,目前还不会来调整供应量。

陈时中表示,快筛实名制本来想说到了5月中旬,应该有一些热点跟其他点差异性会很大,可是到今天来看,各个点在贩售的情况并没有产生很大的差异,基本上大部分的都卖得完,所以每天的剩余量大概都是1%~2%。

陈时中说,在还没有产生数量的大量差异的时候,我们现在还不会来调整供应量,会先按照目前供应量持续做,直到售完比例有一个程度的差异,比如说没有售完的量超过了两三天,我们再调整供应量。

快筛实名制在全国近5000家健保特约药局、偏乡卫生所等贩售,民众只要拿健保卡就能到药局买一组5入500元(每剂100元)的快筛试剂。购买方式以身分证字号尾数单双号进行分流,单号为星期一、三、五,双号是星期二、四、六,週日则开放全民购买。

上一篇:又40人病殁!3例未满50岁 1人仅20多岁发病隔日亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯