总统下令北北基桃设「9大筛检站」 陈时中曝每日筛检量能

记者陈韦帆/台北报导

▲陈时中表示,增设的筛检站,每个站每日约可筛检500~1000人(图/CDC)

总统蔡英文今天(13)日上午召开防疫谘询会议,并指示3大防疫原则,其中,北北基桃优先增设大型筛检站部分,一共增设9大筛检站,对此,陈时中在指挥中心记者会上,提到可增加的量能,并针对部分疑惑释疑。

陈时中表示,目前全台PCR最大量能最多可会到22万,筛检量到7成后,才会有瓶颈与压力。目前一天验10万、确诊人数约6.5万,尚未有瓶颈。9大筛检站开设后,每个站每日约可筛检500~1000人。

另对于新北市长侯友宜提出人力不足问题,陈时中则表示,人力会有主责医院、基层医疗院所参与,希望中央、地方合作,协作模式可以增加採检量能。

总统府发言人张惇涵上午表示,蔡英文在会议中指示3大防疫原则,首先是结合大型及基层医护系统,于北北基桃优先增设大型筛检站,透过筛检站提供PCR筛检及开立领药证明服务,减轻医疗院所的负担,集中医疗资源于中重症患者照护。

其次,除筛检站外,也须持续简化确诊民众看诊流程与时程,并提升领取药物的方便性,降低民众等待时间,以减缓不安与恐慌,把握高风险患者的黄金治疗时间。

最后则是依照疫情发展,持续增购药物及快筛试剂等防疫物资,并持续规划多元方式,清楚明确宣导防疫相关指引,以及稳定提供民众相关防疫物资。张惇涵表示,总统请行政院整合各部会及指挥中心,就执行细节儘速定案后执行。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:十年磨一药!南京权威专家研究的糖尿病新药有望近期上市
下一篇:请仔细观察,你家宝宝游泳时有这些聪明的表现吗?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯