请仔细观察,你家宝宝游泳时有这些聪明的表现吗?

天底下所有的家长,都希望自己的孩子聪明伶俐,能够健康、快乐地长大,结合现在很多婴幼儿游泳都有参加游泳的习惯,且游泳可以从新生儿时期就锻炼宝宝的大脑和神经系统,有助于早期智力启蒙,其实宝宝游泳的时候也有不少聪明的表现,家长你仔细观察了吗?

在宝宝在婴儿时期,家长结合早教游戏、玩具等进行宝宝训练,对宝宝的智力也有明显帮助作用,且聪明的孩子,往往有伶俐、主动且情感丰富的表现,在游泳的时候也有一些不一样的表现,比如说:

一、入水不哭闹且露出萌萌哒的微笑。宝宝在下水时哭闹的情况屡见不鲜,我们也做出过解答。如果宝宝在下水后不哭不闹,反而送给你一个萌萌哒的微笑,那么恭喜您,这说明宝宝的感觉很敏锐、反应比较迅速,是宝宝聪明的表现,而且表明您的宝宝适应能力极强。爱笑的宝宝往往比较活泼,对周围的事物有很强的好奇心,这对宝宝的智力发育也有一定的作用。

二、在水中“遨游”自如。有的家长会说,新生儿本就有游泳反射,这怎么能看出来宝宝是否聪明呢?新生儿在0-6个月时确实有游泳反射,6个月以后逐渐消失,八个月以后才会出现有意识的游泳动作。但是,相对聪明的宝宝活动量比较大,在水中的会不停游动,而且比平常的小宝宝先学会爬行与走路。

三、张开双手,期待你的拥抱。在宝宝游泳的时候,如果你向宝宝示意拥抱,宝宝就会将他小胳膊往外伸,表现出“求抱抱”的姿态,期待你的拥抱。而且当他感到感觉到突然往下坠,双手便会对称地突然张开紧紧抓住你的衣服,保证自己的“龙体”。平时宝宝坐在床上的时候,轻轻侧推他一下,宝宝就会立刻伸手扶着床,避免自己倾倒受伤。

四、惊跳反射。细心的家长可能会发现,宝宝在游泳时,如果突然将一个玩具放在宝宝的面前,宝宝就会“吓一跳”,其实这就是宝宝的惊跳反射,也是进行自我保护的本能反应。如果周围突然出现巨大的响声或者宝宝眼前的环境突然改变的时候,宝宝没有出现类似的反射现象,家长就要留意宝宝的听力是否出现问题或者宝宝神经是否病变。

如果您的宝宝在游泳时有以上行为,那么恭喜您,您的宝宝非常的健康聪明;没有以上表现的家长也不用着急,让宝宝尽早参加、经常参加游泳,可以有效锻炼宝宝的大脑和神经系统,不仅提高宝宝的运动能力,且提高宝宝的智力发育,还能让宝宝快乐成长哦~

上一篇:总统下令北北基桃设「9大筛检站」 陈时中曝每日筛检量能
下一篇:快讯/连3天破6万例!本土+63964、病殁+40

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯