不限对象「快筛2次阳=确诊」? 陈时中鬆口:这不是不行

记者刘沛妘/台北报导

中央流行疫情指挥中心日前放宽「居家隔离、居家检疫和自主健康管理」3类族群快筛阳,经医师认定可视为确诊,然而现在确诊数众多,PCR量能有限,外界呼吁中央「不限对象快筛阳视同确诊」,今(15)日指挥官陈时中表示,经过开会还未达成共识,但快筛阳2次,可视为确诊「这不是不行」。

▲不限对象快筛阳视同确诊?陈时中表示,还未达成共识,但快筛阳2次,可视为确诊「这不是不行」。(图/翻摄自CDC)

陈时中今上午召集各县市首长开会,针对「全面快筛阳性视为确诊」,陈时中表示,这仍有法律上的问题存在,目前不会那么快,今天有县市讨论考虑可以延用3类人,如果都没有争议,病人同意,基本上就可以同意,病人不同意就做PCR,「但相关政策还没有定案」。

另外,有媒体进一步询问,「全面快筛阳=确诊」目前还要研议规划,那是不是可以规划「快筛阳2次=确诊」?陈时中回应:「这也不是不行。」陈时中指出,这是一个阳性的预测率,比如新北筛检阳性率相符度有97%,显示快筛阳几乎等于确诊,「但如果让新北市先来做,其他外县市都跑到新北市,这样最忙的地方就加重了负担。」

陈时中强调,地方有政策建议,但中央要考虑到全国,要怎么样才能够平衡,这是我们要思考的事情。

上一篇:美国立卫生院长证实曾应中方要求隐匿病毒基因测序
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯