开「绿色通道」加速取药!65岁以上「快筛阳性就可领」

记者戴玉翔/综合报导

▲指挥中心今(15)日宣布针对「快筛阳」的65岁以上长者,可先领取抗病毒口服药物。(示意图/资料照)

国内新冠肺炎持续延烧,中央疫情指挥中心指挥官陈时中表示,为了让患者可快速取得口服药,今(15)日有与各县市政府研议药物发放「绿色通道」,目前已取得共识,相关配套研议后再行公布!

据了解,目前指挥中心已研拟针对「快筛阳性」65岁以上长者,可先领取抗病毒口服药物,缩短给药及检验PCR中的时间差。

对此,陈时中今日表示,65岁以上长者快筛阳之后,经过医师的相关评估,就可以给予处方药物,这一点是大家都有共识了,相关配套研议后再行公布、实施!

至于快筛阳是否跟确诊绑在一起,陈时中表示,今天各县市意见仍然很多,我们会研议,有一个县市提出来一个满有建设性的想法,我们会跟法治的做一些讨论。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:2岁男童发烧42度亡 问5家医院难收治?罗一钧还原过程
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 下定决心想养狗狗

    私心想养柴柴,想请问版版的大家~柴柴在照顾上有什么需要特别注意的吗?家中有饲养贵宾狗,基本照顾常识都有~担心柴柴和贵宾照顾方式会不一样,希望能再仔细