郭兰医生:应对产后抑郁首先要评估情绪

北京中医药大学附属护国寺中医医院郭兰医生说,应对产后抑郁首先要评估她生孩之前的情绪状态,第二,家人帮她分担照顾宝宝的压力,第三,症状比较严重的话,建议用抗抑郁药缓解症状。

如何应对产后抑郁

应对产后抑郁,一个就是说对于患者她之前的这些,就是生产之前的一些情绪状态要有一个评估。如果说她之前,比如说她在年轻的时候或者刚刚结婚的时候,她就已经有一些这种情绪的问题,要提前做一些筛查,要进行一些预防,这是一点。

第二点,就是说产妇她突然有了一个小宝宝,她要去照顾这个孩子的时候,可能她会有很大的压力,这个时候,就希望家里人能帮她分担一下这些压力。

比如说有的产妇她因为有了抑郁的问题,她的睡眠特别的糟糕,那么这个时候,就建议不要让产妇去带着这个宝宝睡觉,晚上可以让别人帮忙照顾一下小宝宝,这样减轻她的一些压力,给她一个时间,慢慢的过渡到这样一个母亲的角色,这是第二点。

如果说进行了这样的一些调解以后,她的情绪还是不行,还是产后抑郁的症状比较严重的话,建议还是要用药的,用一些药物来帮助她缓解这样的一个状态,用一些抗抑郁药。

郭兰介绍

郭兰,北京中医药大学附属护国寺中医医院中医内科副主任医师、教授。拥有50年临床诊疗经验,发表学术论文十余篇。擅长治疗:失眠、焦虑、抑郁、睡眠障碍,高血压、高血脂、冠心病、糖尿病、动脉斑块、中风、脑梗死、心脏病、房颤等心脑血管疾病。

上一篇:铁血的美国家长,怎么变成了溺爱王中王?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯