孕妇高速路上分娩 医生民警合力搭起“临时产房”

雨夜中搭起“临时产房”

冯文华 封面新闻记者刘彦谷

“一名孕妇在G75兰海高速天池铺隧道内即将分娩,请赶快前来救治。”5月13日22时11分,广元市苍溪县中医医院接到四川高速公安二分局五大队民警电话,接到电话后,该院立即启动应急预案,迅速召集急诊科、妇产科、儿科经验丰富的医生护士联合出诊,快速备好相关设施设备及医护用品前往救援现场,同时行径途中指挥现场民警做一些必要的紧急处置。

到达现场后,医生迅速进行产科检查,安抚产妇情绪。由于产妇出血量较大,情况比较危急,加之当晚天气恶劣,风雨交加,为救治工作增添了不少困难和不便,医生当机立断,与民警合力搭建起“临时产房”,在私家车内为其进行分娩处理。后来,在三位医护人员的通力协作、全力救治下,该孕妇顺利分娩,产下一名女婴。

据了解,该孕妇距离其预产期30天,坐车途中羊水早破,幸好处理及时,才顺利脱离危险。当晚,在进行必要产后护理后,民警、医生联合行动,为其开辟紧急绿色通道,安全顺利把孕妇及婴儿护送至苍溪县中医医院,接受进一步的检查和护理。目前,该母女状态良好。(图据苍溪县中医院)

上一篇:全国“无幽日”:吹气就能检查,“致癌杀手”幽门螺杆菌无处逃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯