独生女出国后失联,患癌父母苦寻16年得知:女儿是教授,已经成家

所谓“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝意恐迟迟归”,作为父母,都希望自己的孩子快乐有自己的事业,能够养活自己。那么,当得知儿女要远行,去往遥远的国外,父母也会忍心让自己的孩子留学海外,随时面临不再回来的可能吗?

为了孩子更好地实现自己的理想价值,大多数父母还是非常支持儿女们出国深造的,只要保持联系,偶尔回家看看就好。但并不是所有的子女都会如父母所愿,大连市就有这样的一个家庭。

在大连市旅顺口区住着一对普通的老夫妻,他们有一个出息的女儿在海外,但是却已经16年没有了联系。直到他们患癌才联系到女儿,这才发现女儿生活得好好的,早已成家。那么,为什么女儿十六年不和家里人联系?

一、一直为了女儿无私奉献的夫妻俩

本文所说的女儿名叫曹茜,曹茜出生在一个普通的农民家庭,但是她的父母并没有重男轻女,家里只有曹茜这一个女儿。对待这个女儿,夫妻俩也是十分上心,只要是女儿需要的都会尽可能地满足。

好在女儿也是十分争气的人,成绩一直都在班级前几名。看到女儿那么懂事成绩也那么好,夫妻俩决定要好好培养女儿。虽然只是一个农民家庭,家庭不是很富裕,但是对于女儿他们非常舍得。

1998年,曹茜考上了辽宁师范大学,作为农民的夫妻俩对于女儿的成绩非常满意也很欣慰。夫妻俩开心的点在于:女儿考上了大学,以后一定能做一份体面的工作,不用像自己这样要依靠种地谋生。

辛苦了十几年,自己的女儿终于给了自己第一份大礼,夫妻俩也沉浸在喜悦中。亲戚好友都夸赞曹茜父母,辛苦了那么久以后终于有依靠了。

女儿上了大学开始忙碌了起来,但也会给父母打个电话。生活一直平静地度过,直到女儿大二的时候,曹茜提出自己想去国外留学的想法。能出国学习也代表自己的女儿很优秀,而且又能出去见见世面。

夫妻俩自然也是开心的,一口答应了女儿的请求,但随之出现的困难就是高昂的学费。夫妻俩毕竟是务农的人,平时的收入很固定,还要看一年的运气。一年到头除了女儿的大学学费几乎存不了钱,但又不想让女儿失望。

于是曹茜的爸爸便低下头去亲戚家一家家地借钱,吃了不少闭门羹,也受了不少冷言冷语,终于凑够了7万元。大家都觉得夫妻俩太辛苦了,也有很多人不理解夫妻俩送女儿出国留学的事情。但夫妻俩并不觉得,他们希望女儿接触到更好的学习和生活。

二、留学后的女儿变得冷漠,最后与父母失去联系

曹茜最终在2000年前往德国留学,最初曹茜是学了两年语言课和一年的文化课,最终才正式地进入德国汉堡大学学习。在这三年内,曹茜与父母的联系非常少,仅仅只有三次。

当时的跨国电话费很贵,高达8元一分钟,父母想女儿可能是为了省钱,就没有多想。随后也曾收到女儿的几次信件,除此之外就没有了联系。

据曹茜父亲回忆,当时的曹茜打往家里的电话,三次中有两次都是要钱的。两次总共要了3.3万元,想到女儿一个人在国外不容易,夫妻俩想都没想就借了钱寄过去了。

谁承想,女儿收到钱后就没有再打过电话,甚至是一封信都没有了。父亲担心女儿一个人在国外没人照应,又那么久没有了消息,整天和妻子担心的不行。直到了年末女儿才给父亲打电话,一接到电话父亲情绪难以控制。

又开心又气愤,更多的是担心,第一句话就是:我以为你死了呢,这么长时间不给家里打电话。令曹父难以想象的是,这竟是自己和女儿往后的16年内的最后一次联系。这一次,他们彻底与女儿失去了联系。

三、十六年与女儿没有联系,直到患上了癌症才联系到女儿

多年后夫妻俩查出了自己的身体出现了问题,再次检查竟然是癌症。去看医生,医生觉得他们的情况比较严重,夫妻俩也没有钱去治,所以夫妻俩也逐渐地开始放弃了治疗。

他们现在唯一的愿望就是与女儿重新联系。媒体得知了两夫妻的困难,便帮助他们寻找女儿,网络上的消息传播得很快,曹茜最终也被大家找到了。

让人兴奋的是女儿并没有遭遇不测,相反还生活得非常好,现在也结了婚。据说,曹茜已经取得了博士学位,按时毕业后的曹茜改了名,留在了德国慕尼黑大学任教。

一直疼爱女儿的夫妻俩一时间的情绪很复杂,自己对女儿那么好,为了女儿付出了一切,为什么女儿十几年都不联系自己?后来,据他们所说曹茜和父母有非常深的矛盾,她不想再和父母联系了。

不少人揣测曹茜现在功成名就了,不想再和身为农民的父母再有瓜葛,是一个冷血的人。也有人觉得,曹茜是因为父亲的那句:我以为你死了呢?

只是因为太过于担心女儿,父亲重新与女儿联系后的言语稍微有点激动,这可能就是他们矛盾的导火索。可能是距离得太远,误会没有及时地解释清楚,导致愈演愈烈最终留下个不再联系的结果,也是让人唏嘘不已。

结语

为了女儿,夫妻俩一辈子都在奉献自己。本是普普通通的农民,却背起来了一个留学的女儿,这其中的艰辛难以得知。相对的,女儿一个人孤苦无依地在国外遭遇的心酸苦楚我们也不得知。

所以同样脆弱的女儿因为父亲一句怒语便狠心与父母失去联系16年。在这16年里夫妻俩一直没有放弃寻找女儿,甚至是请求了媒体的帮助。可哪想女儿已经改了姓名,这样的寻找也是徒劳的。此时,更心疼曹茜的父母。

辛辛苦苦养育了的女儿却不和自己联系。养育孩子真的是非常难的一件事,每一句话都需要十分地斟酌。但是这个世界上除了父母,几乎没有人可以做到这样的无私奉献的程度。曹茜的父母一直在给孩子自己的所有,孩子日渐强大却也在离父母越来越远。

上一篇:为什么孕妈的肚子有圆有尖?跟胎儿有很大关系
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯