3种超市畅销食物,孩子再馋也别买,浪费钱不说,别把脾胃吃坏了

超市里的商品琳琅满目的,家长在选择食物时,很容易就被促销特价迷了眼,看见某种价格低,别人都买自己也跟着买,还有些好吃的孩子见了眼馋,拿起来就不撒手了。殊不知孩子的脾胃就是这样一点一点被伤害的,家长一定要抵制住低价优惠和孩子哭闹,不该买的东西坚决不买,为孩子的身体健康做长远打算。

我表姐之前不大注意这些,她自己特别爱吃薯片,就也经常买给孩子吃,这下可好,把孩子的口味养刁了,成天捧着一袋薯片不撒手,饭都不爱吃了,明明挺好的家庭条件,却把孩子养成了个“小瘦猴”。本来表姐还不以为意,直到送孩子上幼儿园的时候,表姐发现自家孩子比同龄人都矮半个头,这才开始着急,但孩子的脾胃已经吃坏了,很难调理过来了。

除了薯片,还有3种超市畅销食物,孩子再馋也别买,浪费钱不说,别把脾胃吃坏了。

1.各种饮料

不管是碳酸饮料、果汁饮料、还是功能饮料、茶饮料,都不要给孩子喝。基本上只要是饮料就会有各种香精、色素,很伤孩子的身体。再就是饮料为了好喝一般会加大量的糖,高糖最易导致孩子龋齿、发胖,还会给肠胃消化加重负担,影响身体正常吸收营养。

2.膨化食品

前面说的薯片属于油炸食品,没营养,吃多伤胃,膨化食品跟油炸食品的危害半斤八两,都是高油脂的零食,吃起来虽然很香,但是容易上火导致孩子肠胃不适、消化不良,里边的调味剂也加得不少,都是影响孩子生长发育的“慢性毒药”。

3.切好的水果

超市里切好的水果往往价格比较便宜,散发出的果香味对孩子来说也很诱惑,还有些家长觉得都处理好了吃起来很省事儿,所以买的时候毫不犹豫。但超市怎么会做赔本的买卖呢?这些水果切之前一般都有部分是坏掉的,超市为了节约成本,把霉变腐烂的部位削掉,再切片切块打包,看起来跟新鲜水果没差别,其实大量细菌早已在里面滋生,营养物质也都被破坏掉了,孩子吃了对身体没好处。

小孩子的肠胃比大人的娇弱很多,加上处于生长发育的关键期,如果抵挡不住这些食物的诱惑,吃了太多不健康的食物,就容易闹肚子、生小病,拖累身体发育。所以做父母的一定要帮孩子掌握好,平时也可以给孩子喝一些甜苏末,帮助调养脾胃,清理掉孩子身体里积滞的“垃圾食品”,慢慢让孩子回复健康的体魄。

上一篇:Nature:人死可以复生吗?有一点点突破!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • QQ帐号转让

    想问看看有没有人能够转让QQ帐号!,主要是最近一直注册不了,加上有通讯需要所以才徵人!,希望有好心人帮帮忙!先提前谢谢ㄌ!