广西90后夫妻,14年连生9个娃,住进深山10年,如今生活怎么样?

世界上总会存在一些很难理解的事情,从我们的角度上来讲会有点荒诞,甚至是有些不可思议。比如在广西就有一对夫妻,名叫韦国则和蒙秀萍。他们都是90后,但他们却不知道任何避孕措施,结婚14年生了9个小孩,蒙秀萍肚子里还有一个孩子尚未出生。开句玩笑说,蒙秀萍都快生下了一个“足球队”。夫妻俩为何要生下这么多孩子?他们的生活又是怎样的呢?

蒙秀萍

缺少常识,九个孩子相继出生

韦国则和蒙秀萍是广西的一对90后夫妻,妻子是90年的,而韦国则是91年的,他们结婚14年,可出乎所有人意料的是他们已经有了9个孩子,甚至第10个孩子还在肚子里,最大的孩子已经12岁。

这恐怕是出乎了我们所有人的意料。14年的时间10个孩子,基本上年年都在怀孕,年年都在生孩子。我们很难理解这对夫妻,为什么90后的年轻人要生那么多孩子?要知道我们现在已经有很大一部分人拒绝生育甚至拒绝结婚的,退一万步来讲我们一般人也没有勇气去面对那么多孩子,养育一个孩子需要付出很多的心血,何况是十个孩子。

韦国则

韦国则表示这一切自己也没有办法,以前带妻子去做节育措施,但是当时检查结果显示妻子的身体不好,不适合做节育手术。有人会问了,妻子做不了绝育手术,丈夫为何不使用一些避孕措施?然而韦国则本人根本不会使用任何的避孕措施,夫妻两人也都没有避孕的意识,导致很容易怀孕。怀上孩子后也没有下一步的做法,只能任由孩子生下来。

事实上,这是一件非常可悲的事情,韦国则从小没有接受到这方面的教育,而无论是居住在偏僻的农村之中,还是深山之中,都没有人给他提供意见和帮助。当然对于这方面的问题,韦国则也不好意思去问其他人。

韦国则

童年悲惨

可是时间久了,即便韦国则一开始没有经验,妻子连续怀孕十次,难道还没有学到教训吗?事实上,韦国则知道一些,但依然没有阻止,也没有克制自己,很大程度上他是受到了他黑暗童年的影响。

韦国则小时候是家里的独生子,1991年的时候,独生子还是比较少的,再加上是在乡村,家家有两三个孩子也不是什么稀奇的事情。当时的韦国则胆小内向经常被小朋友们欺负,但是他却没有办法,也没有兄弟姐妹会去帮他。直到他上学时,他才知道了一个秘密,他并不是现在家庭的亲生儿子,他的亲生父母因为家里有五个孩子的原因,不得不把韦国则送给别人去养。

韦国则和蒙秀萍的小孩

或许是害怕自己的孩子被欺负,或许是对自己儿时失去的家庭生活有所执念,韦国则希望能多生几个孩子,毕竟在他的心里,“人多力量大”这句话是永恒的真理。

如今生活其乐融融,充满阳光

“子非鱼安知鱼之乐”,在我们眼里韦国则的生活很艰苦,为了躲避是是非非,他们一家在深山中居住了整整10年。可在韦国则的眼里,9个孩子的大家庭是光彩夺目的,如今的生活同样也是充满希望的,以后只要有一个孩子成才,便可以带动整个家庭。

如今,韦国则自己已经对过去的事情释怀了,他知道当时家庭贫穷,养不起,自己的亲生父母也是被逼无奈,所以将他送给了别人。对于这个即将变成12口人的大家庭,他也坦言当妻子生下第10个孩子后就去做节育手术。

韦国则

虽然生活压力很大,但是韦国则一家的生活还是过得其乐融融,再加上国家也给予了韦国则一家帮助,家里的每个人都可以享受国家的低保,每个月每个人都可以拿到350块钱,国家甚至专门为韦国则建造了一栋房子来帮助他解决这些孩子的居住问题。在经济方面,韦国则除了田地里的耕作,他也会外出打工,虽然挣钱不多但是对于一个农村家庭来说已经足够吃穿了,她的亲生母亲也会帮着韦国则带孩子。

自己的孩子们活泼可爱,十分听话懂事,他们时不时也会帮助家里人做家务,尤其是孩子中的大女儿在学校里也有傲人的成绩。曾经也有人提议帮韦国则抚养孩子,但是韦国则拒绝了,韦国则表示自己能通过劳动来养活这几个孩子,他也会尽自己的努力让孩子们都读上书。

蒙秀萍和韦国则

或许这就是属于韦国则的生活,或许这就是他想要的美满家庭。但在我们看来,这样的家庭有点荒唐,但是人家也有自己快乐的地方。

如果说韦国则是因为缺少常识和悲惨的童年才让他有了这么多孩子,那接下来的伍继红就不是了,人生的落差直接将她“摔得粉碎”。

坎坷生活,高级知识分子处处碰壁

和韦国则不一样的是,这个深山中的伍继红是一个高级知识分子。1974年,伍继红出生于农村之中,她当时的家庭相对而言是比较富裕的,她也很自然地读上了书。聪明的伍继红以优异的成绩考入了中国人民大学。我们要知道对于一个70后来说能够考上大学是一件很不容易的事情,更何况考上中国人民大学,这时候的伍继红可谓是登上了人生的巅峰。

伍继红

然而在伍继红毕业的时候,国家政策发生了改变,大学生不再分配工作了,于是伍继红便想着考公务员。可是就在这个关键的时期,父亲去世了,这对伍继红造成了不小的打击,这或多或少也影响了伍继红的发挥,虽然笔试轻轻松松就考过了,但是后面的面试却失败了,这是伍继红人生中遇到的第一个挫折。

考试失败后伍继红开始求职,最开始的时候伍继红来到了广东的一家公司工作,一个月工资3000元,在当时这要比一般人的工资多出两三倍,可是好景不长因为伍继红不能处理好和同事之间的矛盾,所以换了工作。后来伍继红来到了另一家公司上班,她的任务是制作贺卡这一类东西,这项工作和她所学习到的东西没有任何瓜葛,想必不管是谁都会问自己,曾经努力的一切有用么?当时的伍继红没有工作几天就又因为同事关系而辞职了,再后来伍继红进入了缝纫机场,但是没想到就这样的工作还是会与同事起矛盾,最终她连缝纫机场的工作都没了。

伍继红

就这样,伍继红从一个中国人民大学高材生,变成了无业游民。当一个人的才能被淹没,当一个人从高山摔入谷底,还有多少人可以重新爬起来?在一次次碰壁后,伍继红向命运妥协了,她彻底沦陷在了暗无天日的绝望之中。

陷入泥潭的悲惨人生

一次次失败的经历让伍继红失去了信心,也就是在此时她遇到了自己的初中同学郭长华,能够在另一个城市遇到故人是一件很难得的事情,再加上他们见面之后也相谈甚欢,伍继红就打算要嫁给郭长华。郭长华从小就喜欢伍继红,就直接答应了下来。一开始两个人的日子十分幸福,伍继红会做家务,打点家里,但是郭长华却发现伍继红时不时会自言自语,但是因为贫穷郭长华没有带伍继红去医院治疗,后来当伍继红生下第一个孩子后,自言自语的毛病越来越重。无奈之下郭长华带伍继红去看了医生,配了药,但是谁知道伍继红非但不吃药还把药都扔了,就在这时郭长华终于忍受不了了,他在外面找了其他的女人,最后和伍继红离婚了。

伍继红

离婚后的伍继红精神更加涣散,之后选择嫁给了村里的一个贫困户,但相比于郭长华来说,这次的丈夫对她不错,就这样两个人就生下了4个孩子。后来伍继红的事情被爆出后,政府帮他们修了一栋房子,还给她丈夫提供了足够温饱的工作。

反观伍继红,不由得让人唏嘘,她本来可以是中国的栋梁,本来可能过着美好富足的生活,但是毕业后挫折连连,等她回过神来她已经深陷泥潭,再看看曾经熠熠生辉的自己,她在落差之中失去了自信,失去了努力生活的勇气,她最后只能破罐子破摔,改嫁,继续生孩子,她早已找不到自己的价值和生活的动力。

韦国则

韦国则因为自己悲惨的童年而希望自己的后代能多一点,能够互相照应,而伍继红因为自己坎坷的工作经历开始对自己失望,先后的落差让她自暴自弃,让她麻木,如今生下5个孩子的伍继红早就失去了真实的自己。

在感叹他人生活的同时,我们也应该走出去看看世界,也应该更加乐观,坚定地追逐生活的阳光。

上一篇:这4种装扮的宝妈,大多不是自己带娃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯