有钱快领「最高10万」 经济部「行销补助」开放网路申请

记者陈弋/综合报导

▲餐饮业是新冠疫情下的「海啸第一排」。(示意图/记者陈弋摄影)

本土Omicron疫情升温,影响民众外食意愿,连带影响餐饮业生意。经济部为此宣布自今(16)日起办理「经济部办理受严重特殊传染性肺炎影响之餐饮业者行销补助」,餐饮业者提出优惠消费的行销方案,经济部将提供餐饮业者每家最高10万元的行销补助。

经济部表示,由于COVID-19确诊人数增加,民众到店用餐意愿降低,造成餐饮业营收大幅下降,经济部除办理盒餐徵选活动,协助餐饮业者研发外带盒餐,拓展外带市场商机外,特再规划办理「受严重特殊传染性肺炎影响之餐饮业者行销补助」,餐饮业者只要提出优惠促销方案,包含优惠折抵(消费折抵)、行销推广(广告投放)等,经济部就会依业者行销方案所需经费提供50%补助,以吸引民众用餐消费,让消费者享优惠、餐饮业增营收。

这项补助的受理申请期间为5月16日至6月15日,只要是有实体店面且有税籍登记的餐饮业者都可提出申请。开立统一发票的业者每家可获得最高10万元补助;免开统一发票者,可获得2万元补助。

经济部将在5月20日起赴北、中、南办理说明会,业者也可透过申请网站懒人包引导,只要上网依步骤执行,即可快速完成申请,补贴申请网址为https://moeadsc.tw/,或拨打服务专线02-2698-5809或02-2698-5810及谘询信箱[email protected],将有专人提供协助。

上一篇:云林3月大女婴确诊住院3天被请出院!卫生局:依中央规定
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 养猫都怎么防蚊子

    想问问有养猫的各位平常都怎么防蚊子?我知道蚊香的成分对猫咪不好,不能用蚊香,可是家里常常有蚊子出没…,自从上次看到报导说猫咪也会感染心丝虫后,就开