郭台铭「家用版唾筛机」 律师提疑问忧成「闻西的手电筒」

记者李鸿典/台北报导

▲富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」採样方式为用棉花棒取得口腔黏膜。(图/记者戴玉翔摄影)

国内疫情持续延烧,全台PCR、医疗量能满载,12日传出鸿海创办人郭台铭个人投资富佳生技生产的「家用版唾液快筛」(俗称「口水机」),近期已向卫福部食药署申请紧急授权(EUA),未来有望投入家用市场,富佳生技证实此消息后引发关注。但林智群律师对此提出三大疑问。

对于富佳生技生产的「家用版唾液快筛」,林智群律师接连在脸书发文写道,「鼻腔快筛180元,一堆人靠腰很贵,郭董家用版唾液PCR一台1万元,一次试剂100元,同一批人说好便宜?」、「政府给其他厂商核准,就是图利厂商,给郭董核准,就不是图利厂商,如果没给郭董核准,就是卡郭董。他们的逻辑应该是这样」、「厂商卖180元快筛,一定是发国难财、水很深。郭董卖1万元机器,人间菩萨救苦救难。」

林智群律师还说,「网友说我嘴郭董机器,其实我不是,我嘴的是9.2双标的嘴脸」。

林智群律师直言,郭董家用版机器,可以让大家多一个选择,没什么不好,它的问题在于:

1.家用机器精密度跟医院不能比,操作人员(一般民众专业度不足)也会影响测试结果。

2.在这样情况下,政府或保险公司会不会接受家用版数据?也是一个问题,如果他们都不接受,那你买这个机器,可能只是上班给公司看而已。

3.如果最后还是要到医院做PCR,才算确诊,那郭董这个家用版机器,就是「闻西的手电筒」了。(注:「闻西的手电筒」出自周星驰电影《凌凌漆大战金鎗客》,也就是「太阳能手电筒」,在有光的时候它就会亮,如果没有光的时候绝对不亮)

 

上一篇:和孩子们在一起的考特尼·卡戴珊,是姐妹中最美的
下一篇:新增本土确诊140例,本土无症状1019例

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如题~我们家去年购入一台中古vios,大致上来说车况不错,只是最近行驶到一些比较不平的路面时方向盘会发出「叩叩」声,然后方向盘就会稍微抖一下,行驶高速