幼儿园设计案例:如果幼儿园成林中的一座山?

幼儿园作为启蒙教育的重要场所,不仅需要正确的教学方式,幼儿园的空间环境对于孩子们也有着深远的影响。丘の幼稚园是一所有着50年历史的幼儿园,园方希望能为孩子们打造一处可以尽情玩乐的校园环境,因此委托STUDIO YY为其进行改造计划。

幼儿园原址是一座木制的单层建筑,它被许多住宅包围,仅有西边的一个空间拥有绿地,设计工作室因此将目标建筑规划为一个具有攀登意义的小山丘,西边的绿地和建筑融为一体,创造出一个可以让孩子们尽情玩乐、在游戏中成长的校园环境。

幼儿园的建筑采用木质结构,在朝西的方向设置了大面的玻璃窗,赋予空间温馨明亮感,即便是在室内,也可以将户外的绿意尽收眼底,感受仿佛置身于大自然之中的舒心。

幼儿园建筑正中央的森之大厅,是幼儿园作为音乐厅和演讲厅使用,园中有大型活动时也可以在这里举办,森之大厅特别之处在于,当大门全部敞开时,便能和操场连在一起使用。

幼儿园建筑成为山丘是通过攀爬网、滑梯、斜坡和单面的屋顶相连,这些设施两侧加装了安全护栏,保护了孩子们在玩耍奔跑中免于受伤。

操场上设置各种不同的游乐设施,可以满足不同儿童玩乐的需求,也能激发出孩子们的好奇心。

从室内到室外,种种设置让校园空间充满了可能性,为孩子们带去更多的想象力,让孩子们在校园中学习并茁壮成长。

草图及图纸

上一篇:口腔正畸,“做好功课”更高效|世界正畸健康日
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 养了一只绿茶

    先放不点弟弟压压惊,-,我花了一年心血 养出了一只漂亮的猫咪小不点,供他吃供他喝 肉乾/肉泥/冻乾都是我在给,-,结果竟然搞的我头顶一片绿,这个表情根本标