孕期血糖高怎么办?妊娠期糖尿病危害对宝妈的影响!

每个宝妈在孕期24-28周时,产检都会被要求做血糖检查,因为宝妈在孕期很容易出现血糖偏高的情况。

而在怀孕期间发生的糖尿病有两种情况,一种为怀孕前已有糖尿病存在,称为糖尿病合并妊娠;另一种为怀孕前糖代谢正常或有潜在的糖耐量减退,怀孕期间才出现或发现的糖尿病,又称为“妊娠期糖尿病”。

妊娠期糖尿病危害

对宝妈的影响

1、由于糖尿病导致的羊水过多,容易出现胎膜早破、早产的情况。

2、同时合并妊娠高血压的几率是普通宝妈高,比较容易发生妊娠子痫。

3、微细血管容易出现病变,会影响到眼睛、肾脏和心脏。

4、发生呼吸道感染、泌尿生殖系感染和霉菌的感染的机会也有所增加。

5、容易形成巨大儿,造成难产。

6、由于糖尿病宝妈胰岛素水平低,还容易导致产后子宫收缩不良,造成产后大出血。

对胎儿的影响

1、容易出现发育异常、宫内发育受限。

2、肺部发育受到影响,胎儿肺泡表面活性物质不足,易发生新生儿呼吸窘迫综合症。

孕期血糖高怎么饮食

● 少量多餐,将每天应摄取的食物分成5-6餐,因为一次进食过多会造成血糖快速上升,而空腹太久会导致宝妈饥饿性酮症,最好分3大餐,3小餐。

● 少吃肉类,多吃青菜,水果应在两餐之间食用,含糖量高的水果应避免,也要避免饮料及甜食的过多摄入,多吃富含膳食纤维食物,每天也可以适当喝牛奶,以补充足够钙质。

● 食品应该选择糙米、粗杂粮,因为粗杂粮富含膳食纤维、B族维生素及多种微量元素,有良好的降低血糖作用,糖尿病患者长期食用可收到降低血糖、血脂的效果。

●宝妈患糖尿病时,因为蛋白质分解成倍增加,所以应当增加蛋白质的摄取量,多食鱼、肉、禽奶和豆类等优质蛋白质的食物。

上一篇:一半的国人都曾遭受感染?能引发胃癌的这种细菌,7个真相来说明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯