上海战疫看点|上海7岁危重症新冠患儿康复出院

5月15日,经过一段时间的精心救治,一名7岁的危重症新冠患儿甜甜(化名)从上海复旦大学附属儿科医院康复出院。

甜甜是一名7岁女孩,今年4月中旬不幸确诊新冠肺炎。甜甜患有罕见的先天性疾病Rett综合征。感染新冠病毒后,甜甜的病情发展迅速,高流量吸氧已经无法维持有效的血氧饱和度,必须进行气管插管,呼吸机辅助通气。

在呼吸机维持下,重症医学科团队先后三次为甜甜施行纤维支气管镜的气道冲洗与治疗。同时,呼吸治疗师和护理团队对其进行24小时不间断精心护理。

经过医护人员的精心治疗和护理,甜甜插管7天后成功脱离呼吸机治疗,入院14天后转为普通型,经过继续1周多的康复治疗,完全达到出院标准。

记者:张梦洁

编辑:解文韬

新华社音视频部制作

上一篇:独家/质疑公费清冠一号少给4包!诊所驳:1餐只需半包量
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯