安全教育从娃娃抓起,五原交警把马路“搬”进幼儿园

骑儿童车模拟识别信号灯、模拟过马路、角色扮演……,近日,五原县馨悦幼儿园热闹非凡,交警蜀黍把马路“搬”进幼儿园,孩子们玩得兴高采烈。

活动中,民警根据孩子的年龄特征,采用游戏互动的模式,从幼儿上下学期间所参与的交通活动,用通俗易懂的语言声情并茂地给孩子们讲解了交通标志、红绿灯和系列交通规则,教会孩子们认识道路交通标志,以及如何避让车辆、安全行走等交通知识。

“红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等!”民警带着孩子们来到操场上,组织了红绿灯手势操、模拟过马路等小游戏,通过在操场上设置斑马线将马路“搬”进园区。孩子们分为“骑行小组”和“步行小组”,在交警的指导下,现场模拟过马路,通过亲身体验得到进一步巩固的效果,让交通安全宣传真正入脑入心,让孩子们在轻松快乐的游戏过程中牢牢掌握交通安全知识。

幼儿园园长表示,“幼儿的行为习惯的形成就是一个循序渐进的过程,这次活动不仅孩子们学得开心,更是让交通安全教育真正落到每个幼儿的实际生活中,我们老师也受益匪浅。”

交通安全宣传走进幼儿园活动,提高了孩子们的学习兴趣和交通安全自我保护意识。民警倡导孩子们发挥“小手拉大手”的作用,做文明交通的参与者和倡导者,将所学的交通安全知识讲给家人,共同营造平安畅通的交通环境。

-END-

监制 | 杨 敏

审核 | 段 飞

编辑 | 苏国成

上一篇:40岁布兰妮悲痛宣布流产:我们失去了奇迹般的宝宝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯