经产妇生孩子,真的比初产妇顺利吗?那可未必,看这3点

导语

经产妇生孩子,真的比初产妇顺利吗?

经产妇生孩子有多快?

有位产妇宫缩强烈的时候,赶着去医院待产,结果还没有见到医生,胎儿就已经掉出子宫外了。

还有一位产妇,在上厕所的时候,不小心把孩子生下来了。

有些产妇感觉肚子并不是很疼痛,但是医生检查宫口已经开全,进了产房,不到一个小时,宝宝已经顺利娩出。

经产妇分娩会比初产妇更快吗?3个因素决定分娩速度

孕妇从规律的子宫收缩开始,到宝宝出生,总产程小于3个小时,就是急产。

经产妇比初产妇更容易出现急产,是因为经产妇已经分娩过一次,跟初产妇不同:

1.宫颈口扩张速度不同

初产妇宫口开全需要10-12个小时,经产妇宫口开全只需要5-7个小时,有些经产妇1-2小时已经完成顺产,生孩子对于她们来说,这只是一件轻而易举的事情。

2.会阴弹性不同

第一次分娩,初产妇的会阴比较紧,因此分娩需要的时间也长,有些时候,医生需要侧切来缩短产妇的产程。

经产妇历经过一次分娩,会阴有了一定的弹性,第二次分娩,不需要侧切,而是撕裂。

3.产妇配合度不同

初产妇因为没有经验,分娩时可能不会用力,或者是用错了方向,导致胎儿迟迟没法娩出,产程受阻。

经产妇有过分娩经验,会懂得正确用力,用对力气,这样能让分娩更快。

经产妇容易急产,所以医生对于已经足月的经产妇,都会特别叮嘱怀孕37-39周,一定要做B超检查。

尤其是产妇已经出现规律宫缩的时候,医生会给产妇内检,看宫口扩张的程度。

虽然经产妇会比初产妇生得快,但是二胎经产妇如果想要顺产,那么孕期一定要控制胎儿的体重,尽量控制在6-7斤,而且每天要做有氧运动1个小时,增加产力,毕竟二胎产程短,体力消耗比较大。

有些初产妇因为体质的原因,宫口开得快,产程也很短,也会发生急产,所以怀孕晚期,如果孕妇发现宫缩5分钟一次,持续60秒,这样是孕妇快要生了,不要耽搁,马上去医院。

初怀的孕妇生产会很难吗?

产科医生接生时,就怕遇到经产妇急产,经产妇因为曾经有过一次分娩,所以二次分娩,产程会更快,有些产妇只是做产检,但是护士检查后,宫口快要开全了,直接送去产房。

相反,医生如果遇到的是初产妇,即使产妇疼的难受,医生也会很淡定地安慰,离宫口开全还早着呢!

初产妇产程一般是12-16小时,很多初次分娩的孕妇一听都觉得特别害怕,感觉自己坚持不了那么长时间,难道初怀的孕妇生产会很难吗?

初次怀孕的孕妇生产会不会很难?产程会长吗?主要看4点

其实初次怀孕的孕妇,在第一次分娩的时候,会遇到很多的难题:

1.顺产的条件是否符合

胎儿体重在6-7斤,胎位是头位,孕妇的骨盆正常,头盆对称,产妇的子宫收缩有力,体力充沛,这样产妇生产并不难。

然而,如果胎儿体重在8斤以上,胎儿是臀位,孕妇的骨盆最窄处小于或者是10厘米,这些情况下,胎儿娩出并不顺利,容易发生滞产,这样初产妇想要顺利分娩会比较困难 。

2.产妇是否会用对力

产妇在宫口开全后,如果方法得当,那么半小时左右就能生下宝宝,有些产妇不会用力,结果生了几个小时,宝宝才娩出,整个人都精疲力尽了,有些产妇力气耗尽,只能顺转剖腹产了。

3.孕妇宫口打开的速度

经产妇生得快,是因为宫口开得快,缩短了产程。

初产妇宫颈口第一次扩张,时间会比较长,而且会阴比较紧致,不够有弹性,所以会影响分娩的产程。

经产妇有过分娩的经历,知道如何用力,因此能加快产程。

4.产妇的骨盆大小

产妇的骨盆越大,对于分娩就越有利,有些产妇的骨盆条件好,胎儿7斤也不用侧切和撕裂,产后恢复得很快。

产妇骨盆小,即使顺产也会比较艰难。

如果胎儿比较大,产妇骨盆小,宫口开得慢,这样会影响到初产妇的产程。

如果初产妇的胎儿小,骨盆大,宫口开得快,那么产程也不会比经产妇的短,我第一次分娩,3-5小时就搞定了,虽然很疼痛,但是好在时间短。

上一篇:最新发现!“不明原因儿童肝炎或与新冠有关”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯