宝宝抵抗力差,爱生病?可能是你忽视了这一点!

春夏交替,温差波动大,宝宝的抵抗力本身就要比成人差,抵抗力差的小宝宝身体上容易出现各种不适。

特别在这样一个时刻面临疫情的特殊时期,宝宝的抵抗力问题更是不容小觑!

抵抗力是宝宝身体的防御机制,一旦防御机制被打破,极易感染细菌、病毒和真菌等。表现在宝宝身上的现象就是容易生病。抵抗力低下的宝宝,打针吃药是常有的事。

尤其是春夏交替的季节,早晚温差大。天气一转凉,宝宝就有可能会打喷嚏;在外面随便吃顿饭,回家就有可能上吐下泻。这都是抵抗力低惹的祸!

由于宝宝经常生病,身体机能大大下降,很多抵抗力差的宝宝都会有体质虚弱、营养不良、精神萎靡、食欲降低等表现。长此以往,就会导致孩子身体和智力发育不良,还很容易引发其他疾病!

其实宝宝抵抗力差主要是由于营养吸收不足,消化不好引起的。要想宝宝抵抗力好,就必须为宝宝摄入满足身体发育所需的各种营养物质,比如蛋白质、各种微量元素。

图片来源:外文网站

蛋白质是构成免疫细胞和抗体的主要成分,一旦蛋白质缺失则会导致免疫机能下降。容易造成病原菌的繁殖和扩散,降低抗感染能力。宝爸宝妈们可以给宝宝吃一些鱼虾蛋肉等动物性食品,另外,像大米、面粉、大豆等植物性食物中也含有蛋白质。

而钙、铁、锌等微量元素对宝宝增强抵抗力也非常重要,尤其是锌元素。锌是人体内100种酶的组成成分,对免疫系统的发育和维持正常免疫的功能都有着不可小觑的作用。

与此同时,还要注意为宝宝摄入富含维生素的食物,尤其是维生素C。维生素C是人体免疫系统所必需的维生素。如果缺乏维生素C,可能导致机体免疫力下降,宝宝就很容易生病。

宝爸宝妈们可以多给宝宝吃一些蔬菜和水果,比如猕猴桃、草莓、番石榴、卷心菜、菠菜、青椒等。

图片来源:外文网站

然而想要让宝宝摄入全面均衡的营养,光靠以上这些是远远不够的,为了宝宝的全面营养补充,最好是为宝宝选择一款合适的配方奶粉。

奶爸今天给大家安利的这款奶粉是美赞臣港版蓝臻婴幼儿成长配方奶粉

美赞臣有限公司1905年在美国成立。100多年以来,美赞臣始终致力于为满足婴儿和儿童的营养需要而开发安全、优质的营养食品。

美赞臣在全球拥有四个婴幼儿营养研发中心,分布在美国、中国、新加坡和墨西哥;通过不断地深入研究,美赞臣坚信母乳可以为婴幼儿提供优良成长和发展的最佳营养。

因此,美赞臣开始了全球母乳研究项目。在第一届中国母乳科学大会上,美赞臣被授予“母乳科学研究成果转化单位”。

美赞臣从60多个配方中甄选出跨时代的配方奶粉——美赞臣港版蓝臻婴幼儿成长配方奶粉,成功将母乳中的关键营养成分——乳铁蛋白和乳脂球膜融入到产品当中。

这样的配方灵感正是源自全球前沿的母乳研究,这是行业内的一大突破,使配方奶粉成分更贴近初乳。

图片来源:产品资料

讲到乳铁蛋白,这可是天然乳汁中很重要的一种成分,奶爸就要先来跟大家讲讲乳铁蛋白的作用:

抑菌杀菌

乳铁蛋白能与多种革兰氏菌结合,破坏细菌完整性,起到杀菌作用;

抗病毒活性

乳铁蛋白还可以通过抑制病毒与靶细胞结合,从而抑制病毒在细胞内的复制;

免疫调节

乳铁蛋白是一种很好的免疫调节剂,能同时作用于主动免疫和被动免疫;

维持肠道健康

乳铁蛋白能够促进小肠上皮细胞的生长,对维持肠道菌群平衡也有很大帮助;

促进铁吸收

乳铁蛋白是母乳中的核心蛋白,占母乳总蛋白的10%~20%。铁与乳铁蛋白结合后,吸收率是单纯补充剂的4倍。

奶爸推荐的这款赞臣港版蓝臻中所添加的乳铁蛋白,是经过中国宝宝科研实证的,是最符合宝宝天生所需的黄金含量水平、黄金纯度以及黄金活性,能够帮助提高宝宝防御细胞活性,给宝宝顶配的保护力。

图片来源:百度

而同样作为初乳中重要成分的乳脂球膜,对宝宝有什么好处呢?

促进大脑发育

乳脂球膜(MFGM) 能够与DHA共同支持大脑的发育。据临床研究显示,饮食中补充乳脂球膜(MFGM)可有利于婴幼儿维持健康认知发育、认知功能以及行为调节;

增强肠道保护力

乳脂球膜(MFGM)在肠道具有保护肠黏膜、受损细胞修复、抗感染的作用,与益生菌结合能增强新生的免疫力成熟,提高自身的抵抗力;

提高机体免疫力

乳脂球膜(MFGM)具有调节免疫能力的作用,对先天免疫力的形成有着非常重要的作用。

图片来源:知乎

美赞臣港版蓝臻婴幼儿配方奶粉里面的乳脂球膜源乳营养群,含有200+初乳珍稀营养,帮助宝宝激活脑部、保护系统和神经系统发育,助力孩子全面发展,更好地对抗外界威胁,助力孩子探索更广阔的世界!

另外,美赞臣港版蓝臻婴幼儿配方奶粉特别添加了PDX+GOS独特长短链益生元组合,为宝宝构筑肠道保护屏障,帮助宝宝好消化,让宝宝肠道更健康!

而且它的营养成分还不添加蔗糖,不怕宝宝嗜甜发胖,口味清淡,宝宝的娇嫩肠胃能够更好接受。

希望宝爸宝妈们在目前的特殊时期千万要保持警惕,提高孩子的抵抗力。快到儿童节了,送宝宝一罐美赞臣港版蓝臻作为礼物,让宝宝成长更健康,妈妈才能更放心。

适逢香港回归25周年,港版美赞臣领衔向香港出发,开启#全球寻宝家#的第一站,探索“科学宝藏营养”的秘密。

上一篇:上海:6月1日到6月中下旬全面恢复全市正常生产生活秩序
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #问 宠物展

    嗨嗨,我是今年才养狗狗的新手铲屎官,只参加过一次宠物展 看到什么就买什么,结果买了好多零食,想问大家都会在宠物展补什么货呢?还有,请问这场口碑场跟一