孩子出现叛逆的原因大部分是家长的过错,缺乏安全感

其实很多孩子们在青春期出现叛逆的情况,是因为家长没有跟自己好好的沟通,而且还使用硬碰硬的方式。家长们一点都不注重自己的生活和情感的表达,让孩子在任何一个时期都选择跟父母唱反调。家长就开始抱怨,为什么别人家的孩子总是这么的听话又懂事,而我家的孩子你让他往东他偏要往西。

其实孩子这样做的原因是需要带人去深思的,孩子和大人的沟通方式决定了他们是否叛逆。孩子如果老是跟父母唱反调的话,是因为他们想要引起你的关注,并且他们缺乏安全感。这是因为家长没有给予对方足够的安全感,让孩子难以掌握好自己的情绪,的原因是因为家长没有做到位,没有带给他们足够的安全。

这个家庭里面没有温暖,有的只是一些消极的情感,让他们和那些正义感归属感渐行渐远。说的通俗一点的话,就是孩子不愿意在你的掌控下生活,他不愿意去听从你的指示,甚至有的时候我们能够在一个十几岁的孩子的脸上看到那种疲乏的状态,孩子不应该是天真烂漫的吗?

为什么他们变成这个样子都是因为家长的原因。叛逆的孩子在叛逆期会和家长们宣战,然后证明自己的言语,然后有一份存在感和价值感。其实孩子本身也是一个孩子,即便是他长了1米8多,他也是一个小孩,所以我们必须要好好的跟孩子沟通。

上一篇:孩子臭美、爱挑剔?TOI图益超美的指甲贴帮宝贝度过审美敏感期!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Offer请益 哪间比较好呢?

    1.采钰 WLO 黄光 製程开发,底薪:60K,住:外租,工时:不一定(近期有推早下班的政策),要轮班(假日值班),夜班表订好像是13.00-22.00,Fab时数较高,2.[晶电]micro Led