疫情期间我依然月薪过万,这有孩子的功劳!

去年过年期间因为疫情,大家都关在家里,足不出户,很多人也因此丧失了工作的机会。我们公司在这个时候就体现出了优势,销售部的同事们在家里依然可以做电话销售,这很大程度上减轻了我们的生活压力。但因为工作原因,常常会忽视了同样被封闭在家里的孩子,孩子经常会觉得很无聊,时不时会有些奇思妙想,这样就出现了一些亲子矛盾。有一次,肖老师跟我聊天的时候说:“孩子太调皮捣蛋,特别没眼力劲儿,越是在我忙的时候,他越是要趁机捣乱。只要一发现我在打电话,就凑过去扯着嗓子大喊。这样客户觉得我不太专业,甚至影响了我的成单率。”

其实孩子出现这些行为并不是故意的,他只是想引起父母的关注。如果在这个时候父母对孩子的这种行为非常恼火,愤怒了,孩子就会觉得自己非常的无辜,因此叛逆的情绪就更强烈一些。如果父母站在孩子的角度处理这件事之前,先理解孩子,然后心平气和的跟孩子一起来制定规矩,孩子可能就更容易接受一些。

当孩子闹得太厉害的时候,可以暂时放下手上的工作,跟孩子明确的说出定下来的规矩。然后告诉孩子:“妈妈在工作或者打电话的时候请不要打扰我,等我忙完了我再陪你玩。如果你能遵守我们之间的约定,那么在我工作完之后就可以给你奖励。”这个奖励一定要具体,而且容易兑现,最重要的是能吸引孩子,这样孩子为了获得奖励,也会努力的去遵守约定。当然在制定奖励的同时,也要制定出相应的惩罚措施,这样惩罚和奖励并行,孩子会更加重视这项约定。比如:给的奖励是积分,那么受到的惩罚就是扣除积分,假如说奖励一件孩子喜欢的东西,那么相应的惩罚就是取消掉给孩子送礼物的决定。

另外,妈妈在工作之后有了劳动成果,要及时的跟孩子分享,让孩子感受到妈妈的喜悦,同时也知道这份成果也有自己的功劳。

没过多久,我又接到了肖老师的电话,她很开心的跟我分享的喜悦:“每次电话挂断之后,孩子都会迅速的冲过来问:妈妈,成交了没有?如果我告诉他已经成交了,他就会很兴奋的在家里大呼小叫:我妈妈又成单了。这让全家人都被他的喜悦之情感染了,大家也越来越重视我的工作!我这个月工资又过万了!”

上一篇:【观点】两岁半还不会蹦词,双语环境下的我们是否该静待花开?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫苗副作用反应的天数

    小弟我BM混打,第一天送急诊给医生抽了一堆血跟打了一堆药,第二天睡了很多还是不舒服,第三天看似好转了,但睡前突然喉咙痛,现在第四天肚子一直在搅动,不会