手术切口愈合不良别大意,警惕这种并发症!

28岁的张女士很快就能与自己宝宝见面了,心里既兴奋又紧张。张女士是第三次怀孕生宝宝,因为前两次剖宫产的刀口均愈合不良,长期换药给自己的生活带来了极大的不便与痛苦。

怀着忐心的心情,张女士来到献县中医院妇产科,找到了妇产科的副主任沈琳。经过仔细询问,沈主任发现张女士体质特殊,身体极易过敏,前两次剖宫产均为脂肪液化。

经过术前充分评估,沈主任术中选取优质可吸收缝线,采用美容缝合方法,术后使用中药贴敷精心护理。张女士出院时刀口没有出现愈合不良的情况,出院后一周经过回访刀口已经愈合。张女士在电话中激动地表示道:“实在是太感谢你们啦!”。

献县中医院妇产科提醒大家,如果出现术后切口脂肪液化,一定要及时到医院接受治疗,避免对自己及家人增加了精神上的痛苦和经济上的负担。

切口愈合不良和体质、营养状况、贫血、感染、缝合技巧密切相关。针对缝合问题,近年我院采用美容缝合方法,使表皮对合好、减张好、皮下缝合完后真皮层没有缝线刺激,表皮向上翘起外翻,随时间推移避免瘢痕变宽,而且这种缝合对创面血液循环影响小,极大提高了切口愈合率,美化瘢痕的作用受到了越来越多爱美女士的青睐,不怕美的孕妈们看过来!

供稿:齐娜

编辑:李超超

校队:冉大维

审核:付子耐 沈琳

end

妇产科

妇产科现有医护人员56人,副高级以上医师5人,主治医师8人(其中中医主治医师2人),住院医师11人,副主任护师1人,主管护师8人,护师22人,护士1人(其中助产士11人)。开放床位90张。人オ梯队合理,技术力量雄厚,以精湛的医术、良好的医德为孕产妇和患者提供满意的医疗服务。

妇产科门诊:开放3个产科门诊(其中1个专家门诊)、胎心监护室、婴儿洗浴室、孕妇学校、孕期营养、乳汁分析、盆底康复为一体的综合门诊,为孕产妇提供规范、系统、全面的孕期检查及治疗;3个妇科门诊(其中1个专家门诊),开展无痛人流、宫腔镜检查、利普刀等手术、妇科臭氧、阴道微生态、阴道镜等检查。

医院“危重症孕产妇救治中心”、“危重症新生儿救治中心”,强强联合协作保障围产期母婴健康安全。能开展各种类型的剖宫产、美容缝合术、腹腔镜下子宫全切、子宫肌瘤剥除、宫外孕、阴式子宫全切等微创手术、输卵管再通术、子宫内膜癌根治术、卵巢癌分期术、宫腔镜电切术等,住院环境温馨,设有家庭式病房、现代化产房,实施无痛分娩。

无痛分娩是一种安全有效、可以减轻甚至完全消除分娩疼痛的医学治疗手段,产妇也可以在精神放松的状态下完成自然分娩。准妈妈们不再经历疼痛的折磨,能减少分娩时的恐惧和产后的疲惫。所以,我们提倡只要没有禁忌,每位产妇都应该做无痛分娩。目前,我院是沧州市无痛分娩开展最早、规模最大、技术最成熟的医院,能够做到24小时规模化开展分镇痛工作。

导乐分娩镇痛仪简称导乐仪,是创新的高科技专利技术,非药物、无创伤、无任何副作用、对产妇、胎儿安全的分娩镇痛设备,用于产妇分娩镇痛,达到确切的镇痛效果。使产妇无痛苦,在母婴安全的状态下顺利自然分娩。

电话:0317-4506825 4506832

献县中医院公布便民电话,各科室都有,快收藏!

门诊电话、病区电话……

预约挂号方式

1.微信预约

上一篇:大足区人民医院:不放弃希望的ICU,做患者的“保护罩”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯