听话懂事的孩子长大后会是什么样的呢

每当家长抱怨孩子不听话,不懂事儿,我都会说恭喜你,这是好事儿,起码说明孩子,没有被你驯服。你知道孩子如果从小就过于听话懂事儿,他长大之后会成什么样。好多父母尤其是妈妈,第一,有牺牲感。这家里大小事就亲力亲为,特别勤快,任劳任怨,无论是爱人还是孩子,老人伺候的也是无微不至。第二就是很善良,心也很软。凡事都先替别人着想,宁愿委屈自己,也要成全别人。第三就是懂得感恩。别人对你是一点点好,你就巴不得对别人是掏心掏肺。第四,对父母,对孩子,永远是报喜不报忧。如果你符合这几点啊,说明你小时候就是一个特别听话懂事的孩子。问题是,你认为自己幸福吗?我认为很难,因为你没有自我。小时候去看父母脸色,长大了看同事朋友脸色,结了婚看家人脸色。我估计你老的时候也会看孩子脸色。问题是你希望你的孩子长大之后,成为一个看别人脸色的人吗?所以,一个过于听话懂事的孩子背后,大概率是有一个强势的父母。我认为听话懂事儿啊,是对一个孩子最残忍的评价,同时也是父母没耐心,没方法对孩子简单粗暴的一个教育恶果。我们教育孩子呀,不是以听话懂事为目的的,而是为了让他有一天遇到更好的自己,关注我,让你的孩子更优秀。

上一篇:平均增加2.12厘米!贵州农村6-15岁年龄段儿童青少年身高有这些变化
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯