一位97年孕妈的孕妇餐火了,没人伺候只能自己下厨,网友:不心疼

人们常说,结婚是女人的第二次投胎,生孩子是女人的第二次重生。女人怀孕后就成了全家的“大功臣”,享受着“皇后”般的待遇。

为了保障孕妇的身体健康以及胎儿的正常发育,家人通常都会在饮食方面特别注意,如何搭配营养餐,哪些食物可以吃,哪些不可以吃,可谓是尽心尽力、一点都不敢懈怠。

不过,并非所有的孕妈都能享受到这样的待遇。最近,一位97年孕妈的孕妇餐火了,不是因为营养搭配有多好,而是“懒人饭”看了惹人心疼。

23岁准妈妈的“孕妇餐”火了,无人照顾自己做“懒人饭”

这位97年的准妈妈曾在某论坛发帖自述怀孕经历,并配上了孕期自己所做的孕妇餐。

据她自述,她今年23岁,大学毕业以后就结婚了,老公是她的大学同学,两人留在了城市打工。目前她已经怀孕快9个月了,很快就到预产期了。

夫妻俩都是农村出身,公婆和父母都不在身边,再加上丈夫还要上班,平时她一直都是自己照顾自己。

由于没有经验,孕早期各种妊娠反应让她很痛苦,但还能勉强对付;孕中期适应地差不多了,妊娠反应也平缓了很多,日子过得还算滋润;但是到了孕晚期,身体变得越来越懒,甚至有时候不想动弹。

如今,快到预产期了,身子越来越重,更不想太费心力,所以经常给自己做懒人饭。有时候简简单单地蒸个饭,在里面打个鸡蛋、加点香肠,看上去却很有食欲。为了给胎儿补充均衡的营养,有时她还会炒一盘青菜。

不过,她所做的孕妇餐都是以省时省力为主。虽然丈夫经常告诉她,怀孕吃太多香肠不好,但她却表示自己真的不知道吃什么。

年纪轻轻就要当妈妈了,既没有生活经验,也无人照顾,她觉得自己有些委屈,但还是会尽自己最大的努力,做一个合格的妈妈。

她说:“自己没有公主命,怀孕了也没有什么忌口的,想吃什么就自己想办法弄,只有尽力照顾好自己的身体,腹中的宝宝才不会饿肚子!”看得出来,她的心态十分乐观。

由于缺乏经验,有时候在做饭之前,她都会先上网查一下食材的搭配,或打电话询问自己的妈妈。而且在孕早期时,由于妊娠反应强烈,实在没有胃口,但为了提升食欲,她还会偷偷地吃辣椒。

孕中期时食欲大开,她会时不时地给自己做上一顿丰盛的饭菜,虽然比较辛苦,有时也很累,但却很满足。

很多网友看到她的孕妇餐后,纷纷表示心疼这样孕妈,因为怀过孕的人都知道孕妈在孕期有多辛苦;但也有一些网友则不心疼,并表示大多数孕妈都是这样过来的。

分析

尽管网友们看法不一,但我们也不得不承认,作为一位新手孕妈,她的心态是十分积极的。虽然受家庭条件限制,孕期无人伺候,能够自己动手丰衣足食,也是难得。

不过,孕妇到了孕晚期,身体会比较笨重,行动能力也不够灵活,自己照顾自己还是得小心才好。

此外,在孕期经常吃一些类似于香肠之类的腌制品,确实对身体不好,因为这类食材除了含有防腐剂和添加剂以外,还含有微量的亚硝胺,不利于身体排毒,也容易导致肝脏和肾脏无法得到充足的休息。

更何况,这类腌制食材,口味太咸,还有可能会加重身体的浮肿,所以孕期还是要养成饮食清淡的好习惯。

怀孕期间,孕妇除了饮食还需要注意哪些?

1)定期产检

孕妇定期产检很重要,也是非常有必要的,因为定期产检不仅可以随时观察到胎儿的发育状况、胎位是否需要调整等,还可以让医生根据产检的结果来帮助孕妇调理身体。

2)适量运动

有些人认为,孕期要尽量少运动,以免不小心磕碰到胎儿。

其实,孕妇在孕期做一些适量的运动对身体非常有好处,比如孕妇瑜伽、散步等。当然,要在医生的建议和指导下进行,这样不仅可以增强孕妇的抵抗力、提升孕妇的体力,还有助于分娩,减少孕妇在分娩过程中的痛苦,以及缩短分娩的时长等。

3)养成良好的作息时间

曾有新闻报道,有一位丈夫在妻子怀孕期间经常和妻子吵架,导致妻子情绪失控,经常大哭,后来眼睛一直处于弱视状态,因为妻子在怀孕期间流泪太多伤及到了眼睛。虽然后来这位丈夫认识到了自己的错误,也非常内疚,但妻子的视力却再也恢复不过来了。

所以,孕妇在孕期一定要好好爱惜自己的身体,尽量少动怒,同时也要养成良好的作息时间,保持充足的休息和睡眠时间,这样胎儿才能健康发育。

最后,希望每位孕妈都能安全健康地生下宝宝,不后悔把宝宝带到这个世界上来。

上一篇:助孕多少钱?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯