警犬一胎生十三个 这也太萌了

“黑豹”和幼崽

日前,黑龙江出入境边防检查总站哈尔滨警犬训练基地种犬“黑豹”接连产下13头幼崽,为基地警犬队伍再填新丁。

“黑豹”是一位非常优秀的“犬妈妈”,上一次生下了9头小犬,这一次生下13头,在警犬繁育过程中十分罕见。

警犬从配种、怀孕到分娩每一个环节都十分重要,需要繁育员耐心、细致、周到地加强日常饲养管理工作,在警犬怀孕后,繁育员按医嘱定期对犬妈妈进行身体检查,特别注意日常饮食,营养和微量元素的补充,还要每日查看犬的排泄物,精神状态,使其在整个孕期保持好的心情。在犬妈妈生产前的一个星期,繁育员就会陪伴着待产的警犬,在产房一同居住,虽然每一头警犬从配种到产仔都会由专人负责,明确预产期,可是我们认真负责的繁育员都会提前带着犬妈妈来到产房,这样会缓解母犬在陌生环境下生产的焦虑,繁育员跟犬妈妈一同居住一方面是可以随时观察母犬的状况,另一方面,遇到突发情况时,我们的繁育员也会及时有效的处理,防止各类隐患的发生。

幼崽萌萌的

在母犬分娩后,繁育员要为犬妈妈补充包括葡萄糖水、淡盐水、羊奶等高蛋白、高能量的食物。3天后才可以增加饲料,增加一些固体食物,且要加量。同时在饲料内要添加适量的钙片和营养膏。

警犬和人一样,出生就要有档案,基地只要有警犬出生,就要登记造册,录入相关系统,并且每天会有繁育员进行记录。目前13个小家伙状态很好,期待它们茁壮成长,早日成长为合格的警犬来保卫人民的平安。

(史铁 杜洋 记者 石岩松)

上一篇:智商高的孩子,通常身上有这些“怪癖”,你家孩子中了几个呢?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯