《你是我难得一见的温柔》近期必追好文,越看越上头

“璟哥哥,我不要喝这个奶,你帮我喝了吧。”小小的安暖拿着妈妈给她准备好的牛奶,眨巴着一双圆溜溜黑亮亮的大眼睛,露出小米粒似的白白的可爱的小奶牙,冲着身边的人眉眼弯弯地笑。

早晨的幼儿园内,各个班级都很热闹,孩子的笑闹嬉笑声不断,更还有追追打打的,当然,也少不了喊着要爸爸要妈妈的娇气宝宝。

在这一片喧闹声中,面色沉静且略显严肃,小眉头微微皱起的容璟就显得有些格格不入了。

“不行,喝奶可以长高,对身体也好,暖暖乖,喝完了我给你吃奶糖。”容璟跟个小大人似的,揉了揉安暖软乎乎的头发,轻声哄着她。

安暖小鼻子皱了皱,一脸的纠结。她最受不了纯牛奶的味道,很奇怪,而且也不甜。可是妈妈每天都要她喝,她是个听话的好孩子,又不能不带。

本来她是不愿意喝的,但一听容璟说会有奶糖吃的时候,她的眼睛就亮了几分,瞪大着问:“真的吗?”小眼神里充满了期盼。

安暖最喜欢吃甜食,但凡是甜食都爱得不行,尤其喜欢吃糖和巧克力。但安妈妈对她甜食的摄入量控制得很严格,说是甜食吃多了牙齿会被虫虫吃掉,所以每天都给她规定了甜食的量,吃完了就没有了。

容璟点点头,拿出一颗小小的白白的奶糖,摊在手心说:“暖暖乖,喝完了这颗糖就是你的了。”

安暖伸手就要去拿糖,可是容璟手指一抓,糖就消失在她的眼前了。

“璟哥哥……”安暖奶声奶气地撒娇,可是容璟在这点上还是很有原则的,坚决不肯惯着她。

没办法,安暖只要瘪着小嘴巴,不情不愿的将牛奶给喝了。

喝完了牛奶,安暖还使劲地吸了吸,然后将空的包装放到容璟的手上,“你看,喝完了。”说完还打了个饱嗝,嘴巴里全是牛奶的味道,使得她不高兴地皱起了鼻子。

容璟看得好笑,本来没什么表情的脸上也露出了温暖的笑意,然后将糖给她,“安妈妈是为了你好,糖吃多了要蛀牙的。”

安暖也没去听容璟说了什么,抓过奶糖拆开包装纸就塞进了嘴巴里,然后跟只小兔子似的,小嘴巴一动一动的,脸上全是满足的笑意,一双大眼睛都眯成了一条缝,别提多可爱了。

看着这样的安暖,容璟也很高兴,眼中也是满满的笑意。

安暖今年三岁了,本来她这个年纪读小班还是不够的,但因为容璟比她大一岁,而她从会走路开始,就几乎是跟他形影不离的,所以看到她的璟哥哥去读小班了,她吵着闹着也要去,不要跟璟哥哥分开。没办法,安妈妈就只好也让她跟着读了小班。

小小的安暖很是乖巧听话,好些刚上幼儿园的小朋友每天总是哭闹不休,眼泪鼻涕一大把吵着要妈妈,但安暖却不。只要有璟哥哥在,她干什么在哪里都是开心的。她觉得上幼儿园很好玩,不但有璟哥哥,而且还有那么多跟他们一般大的孩子可以一起玩耍,多棒啊,所以为什么还要哭呢?她表示很想不通这一点。

上一篇:书香+茶香!仁怀“亲子阅读”幸福致远
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯