孩子脸上有以下特征,长大后颜值往往不会太差,父母可以偷着乐了

作为父母,除了关心孩子的健康之外,长相也尤为重要。在怀孕期间,就祈祷自己能生一个高颜值的宝宝,看着更赏心悦目,而且还受大家欢迎。

可等孩子一出生就有些傻眼,宝贝看着皱巴巴的一团,眼睛又肿又小,宛如一个老大爷。可别急着怄气,再养一阵,孩子的颜值或许就回来了。

孩子脸上有以下特征,颜值往往比较高

1、双眼有神,眼型好看

俗话说,“眼睛是心灵的窗户”。从这句话中,可以看出眼睛的重要性。

一双有神的大神,往往看起来就比较机灵,给人的第一印象是比较好的,而除了这个,如果你家孩子的眼型好看,更能为颜值增色。

以下几种眼型,是公认的受欢迎的“美人眼”,看看你家孩子中了没——

A:杏眼

听名字就知道,这是指像“杏仁”一样的眼型,特点是眼睛的外部线条相对而言比较钝圆,眼角和眼尾大致呈平行线,眼珠和眼白的比例比较恰当,而且眼部的褶皱比较少。

这种眼型,往往能给人一种“清纯、无辜”之感,看着没有攻击性,比较容易接近。

B:桃花眼

多是大双眼皮,而且眼睛深邃又有神,上眼睑弯曲弧度大,内眼角微微下勾,眼尾上翘。微笑的时候,眼尾上翘弧度明显,看着就像弯弯的月牙,看着比较有媚态。

这种眼型往往更有异性吸引力,给人一种楚楚动人、迷离性感的感觉。

C:狐狸眼

眼型狭长、眼尾上翘,泪沟也相对明显,微笑起来的时候一副“小狐狸”的模样,灵动又迷人。这种眼型看第一眼就会被吸引,年老以后也不失魅力。

D:丹凤眼

最大的特点是眼睛比较细长,内眼角朝下,外眼角上挑。拥有这种眼型的人,往往更具古典美,看着比较干练有智慧。

最典型的代表是,《红楼梦》中对王熙凤的表述,“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”,画面感十足。

2、有笔挺的鼻梁+小巧的鼻头

鼻子也是决定一个人颜值高低的重要面部器官,它主要影响的是人的面部立体度。

一般来说,如果孩子的鼻梁比较挺,鼻孔大小合适,从正面看没漏出,而且鼻头比较小巧,鼻头和两端的鼻孔能连成像海鸥展翅一样的曲线,往往颜值就比较高。

需要注意的是:孩子刚出生时,由于鼻梁那的骨骼还没发育好,所以他们的鼻子看着还比较低,不够立体。大概到了2岁左右的时候,孩子的骨骼发育得差不多,鼻梁也会慢慢变得高挺起来。

建议在此期间,父母不要经常用手去捏孩子的鼻子,这样反而会破坏到他们的正常发育。

3、五官比例好

有个名词来概括,就是“三庭五眼”的比例协调。

“三庭”是指额头发际线到眉骨、眉骨到鼻底、鼻底到下巴,这三处的距离差不多;

“五眼”是指从脸的左侧发际线到右侧发际线,用眼睛长度为基准来划分,每段距离跟眼睛的长度差不多。

符合上述标准的孩子,往往整体给人的感觉是和谐的,即使五官可能有一点缺陷,但面部比例的和谐,能弥补这些缺陷,孩子整体的颜值看着不会太差。

要想孩子以后颜值不下降,有哪些事项要注意?

有以下几个坏习惯,父母要监督孩子及时改正

1、嘴呼吸

研究发现,如果孩子经常用嘴呼吸,很容易影响到上颌骨的发育,牙弓受影响,进而导致牙齿排列不齐、下巴后缩、头部前倾,出现典型的“口呼吸面容”。不仅影响颜值,健康也可能被拖累。

需要注意的是:2~15岁是纠正的黄金时期,如果错过了,孩子的面部骨骼发育已经定型,再想挽救就来不及了。

2、托腮、咬手指

经常咬手指、咬嘴唇,会影响孩子乳牙和口腔颌面部的发育,出现龅牙、地包天等问题,影响面部的和谐,最终颜值被拉低。

托腮这个举动,则容易影响孩子面部血液的循环,长时间如此,还可能让孩子出现大小脸这个问题。

3、喜欢单侧咀嚼东西

导致经常嚼东西的那一侧锻炼过度,出现咬肌,另一侧肌肉却出现萎缩,面部看着明显不对称。

还有一点需要注意,如果经常嚼硬物,还会导致孩子的咬肌变发达,腮帮变大,脸型变宽,看着也不太好看。

注意防晒

特别现在正是夏季,紫外线辐射严重,出门时要注意给孩子做好防晒工作,例如戴帽子、打伞、涂抹防晒霜等,既能防止孩子晒黑,还可以预防晒斑的出现。

饮食注意清淡

尽量少让孩子吃重油重盐的食物,避免孩子长胖,出现青春痘。

上一篇:《把你捧在心尖尖》近期必追好文,越看越上头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯