亲子云书馆|在幼儿园的比利为什么又哭又闹?……这里的故事很好听(四)

小猪的烦恼是什么呢?

在幼儿园的比利为什么又哭又闹?

小熊玛库和玛塔可以找到春天吗?

奇妙的故事

带给我们无限遐想

在清风白云中阅读

在色彩中感受春的气息

又带给我们美的感受

……

由陕西省妇联联合

陕西省图书馆推出的

“陕西省亲子阅读云书馆”

精彩上新

奋进新征程 阅读再出发

亲子阅读时光

一起来参与吧

云书馆精彩内容展示

《小猪的烦恼》

诵读者:刘翠青

适合年龄:3~6岁

小猪平和、美好的一天被苍蝇“小讨厌”打乱了,它该怎么办?小猪能找回美好的一天,并且交到新朋友吗?请一起来听故事吧!

《遇见春天》

诵读者:陈新

适合年龄:3~6岁

小熊玛库和玛塔从冬眠中醒来,对外面的世界,充满了好奇。爸爸说:“用不了多久,春天就要来到这片森林了。”玛库和玛塔从没见过春天。在爸爸妈妈的描述里,“春天”,是暖暖的风、绿绿的叶子、五颜六色的花,还带着香香的味道。玛库和玛塔迫不及待地出去寻找“春天”了……

《小橡树》

诵读者:王亚茹

适合年龄:4~10岁

第一次结橡果的小橡树,因为橡果不好吃,受到森林里其他动物的嘲笑。从此,小橡树变得很难过,很自卑,结的橡果也越来越苦涩,最后再也结不出橡果了。这时,一只小松鼠出现了,它在和小橡树相处过程中,不断的鼓励和赞美让小橡树重拾自信。秋天的时候,小橡树终于结出了满满一树好吃的橡果。

《最美的家》

诵读者:史卉

适合年龄:6~9岁

小桃和小栗,是两只可爱的松鼠。它们因为相似而彼此吸引,又因为不同,而更加珍惜它们之间的友情。原来,真正的友谊不是一味地迎合别人,而是坦然接受自己,展现真实的自己,并且互相欣赏,友谊才能长存。

《忘了说我爱你》

诵读者:张毅

适合年龄:3~6岁

一大早,比利忙着照顾他的玩具小兔子,却耽误了去幼儿园的时间,可是到了幼儿园,比利为什么又哭又闹?突然,门开了,妈妈来了,她带来了玩具兔子,把比利抱在怀里说了一句话,那是一句最甜的话。

《骄傲的武士》

诵读者:杨婷婷

适合年龄:6~8岁

中国原创儿童图画书百年名作《骄傲的武士》,改编自蒲松龄《聊斋志异》中的《武技》一篇。讲述了天生神力的李超好狠斗勇,在和尚的教导下却更加自负,最终被同门的师姐教训,才学会了人外有人的道理,懂得了谦虚。

《我爸爸》

诵读者:包金花

适合年龄:3~6岁

通过简单朴实的语言和精心设计的排句式,用孩子的口吻和眼光来描述一位既强壮又温柔的爸爸——不仅样样事情都在行,给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。

“陕西省亲子阅读云书馆”依托陕西省图书馆少年儿童馆、陕西省公共图书馆联盟图书资源,旨在培养少年儿童的阅读习惯,激发少年儿童的阅读兴趣,提升少年儿童的阅读水平,为全省广大的少年儿童,特别是贫困儿童,提供免费阅读平台,让孩子们共享阅读快乐。

更多云书馆好书等您阅读

云书馆进入方式如下

快来聆听吧

编辑:吕曦

初审:卓瑞 刘昆

终审:靳倩倩

上一篇:抗生素治疗好比“赌博”?专家呼吁:这个部位的变化需引起重视!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 打完莫德纳全身过敏

    第一剂打完正常,这次第二剂就影响蛮大的,虽然多多少少听到一些副作用,但真的觉得有点严重,全身无力,发烧,然后全身过敏红肿,身体有问题的还是斟酌一下,现在