10年丁克生活,因妻子意外怀孕而结束,如今沦为女儿奴:女儿真香

生儿育女也是人生必经的一个阶段,但是也有不少年轻人会选择另一种生活方式,那就是不要孩子,当丁克一族。不过,丁克也是有利有弊的,而且也不是那么容易实现的。

10年丁克生活,因妻子意外怀孕而结束

央视的知名主持人王小骞,曾经因为主持《交换空间》而受到大家的喜爱。她和丈夫谭江海在结婚后便决定了要当丁克一族,坚决不要生孩子。

在丁克10年后,没想到王小骞竟然意外的怀上了孕,因为年纪已经到40岁了,夫妻俩就决定把孩子生下来。很快两个人就生下了一个可爱的女儿,女儿的到来让曾经的谭江海瞬间沦为了女儿奴“女儿真香”。经常在社交平台晒出自家孩子的照片。很多网友听完这件事后纷纷评价道:“果然,谁都逃不过真相定律。”

丁克是现代年轻人的一种新的观念,这种不要孩子的生活方式实际上有利有弊。

“丁克”的利与弊

1. 夫妻双方能全身心的拼搏事业

孩子的到来对于夫妻双方来说,意味着要花费大量精力照顾,而且家里有了孩子,凡事就会更加求稳定。但是选择丁克就没有这样的顾虑,不仅时间充裕,而且也能更加无所顾忌的拼搏自己的事业。

2. 节省大量的开支,让夫妻双方更好的享受生活

养一个孩子要花费大量的钱,而且这笔钱就像一个无底洞,会让父母凡事都省着花,就想为孩子多留一点。如果丁克的话,夫妻就不需要这样,而可以将更多的钱投入到自己的兴趣和爱好中,更好的享受生活。

3. 年老后容易孤独,没有归属感

但是选择丁克也意味着无法享受到为人父母的快乐,年老后也无法享受到承欢膝下的快乐。等到退休以后,其他的朋友都有孩子陪伴照顾,而自己却只能老两口互相扶持,缺少一种家族的归属感和快乐。

决定“丁克”,需要考虑哪些问题?

1. 考虑伴侣的实际情况

决定丁克绝对不是自己一个人的事情,要充分考虑到伴侣的意见和想法,以及伴侣的家庭情况。如果伴侣是独生子女,那么此时选择不要孩子的话无疑是不太合适的。

2. 考虑家里老人的意见

丁克还必须要考虑到双方父母的意见,事实上,大部分老人对这种行为和做法是不认可的,甚至还会因为年轻人提出这种想法赶快催他们生孩子。所以如果要丁克的话必须想办法说服自己的父母。

3. 考虑自己的心理承受能力

丁克尽管听上去很美好,但是也意味着脱离了人生的一个正常的轨迹,也会错过很多为人父母的快乐。而且到老了也会感受到孤独,没有归属感。所以如果要丁克的话也必须考虑自己能否承受这些问题。

总之,丁克有利有弊,如果享受了丁克带来的轻松舒适,也注定要承受丁克带来的孤独和寂寞。在这里也提醒大家,决定丁克绝对不是一句话就可以决定的,必须要考虑到多方面的问题。

上一篇:亲子云书馆|在幼儿园的比利为什么又哭又闹?……这里的故事很好听(四)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯