小病不必查,大病查不出吗?此言差矣!

很多人抱有一种观念:小病不用查,自己会好;大病查不出,查了浪费钱!

这种观念对吗?

前半句有待商榷,后半句错矣!世界卫生组织(WHO)表示,有1/3的癌症是可以预防的,有1/3的癌症通过早发现、早诊断、早治疗可以治愈,1/3的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦。

部分患者因为错误观念,还有部分人谈癌色变、讳疾忌医,平时不注重体检筛查,等到出现症状才去检查,往往已经是中晚期,生存率大打折扣,令人扼腕叹息!

那么早癌筛查靠谱吗?滴血验癌,可行不?早癌筛查,该选哪种检查?特定品种的早癌筛查与肿瘤标志物检测,可以二选一吗?一文解读!

一滴血验癌,靠谱不?

2020年发布的数据显示,中国每年有392万人被确诊癌症,平均每分钟7.5人确诊癌症,平均每分钟有4.4人死于癌症。

如果癌症可以早期发现,是否无数生命将免于无谓的死亡挣扎?

太平洋彼岸,有一位女版乔布斯,用一滴血狂卷90亿美元,承诺“滴血验癌”——指尖取一滴血就能检测包括癌症在内的100多种疾病,最终被证实是一桩惊天骗局!

一滴血的取血量太少,不能满足肿瘤细胞信号需要的检测量,很难查出来。

所以一滴血验癌,是一场骗局!

那么一管血呢,能查出癌吗?

一管血测早癌,妥了!

有一款早癌筛查产品——燃小安多癌种早期检测项目,掌握了三大核心科技(cfDNA甲基化、 NGS二代基因测序、机器学习),取得早癌检测的革命性突破,掌握了一管血测早癌的技术!

燃小安六癌种早期检测,1管血精准检测6种高发病率、高死亡率的癌——肺癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、胰腺癌、卵巢癌。临床研究数据证明,燃小安特异性可达98.3%、整体灵敏度可达80.6%,可以有效避免误报造成的过度医疗和受检者不必要的精神负担。而实现这些,仅仅需要抽取一管血,无创、便捷。

灵敏度:100个“坏人”,你能找到几个?

灵敏度,简单来说,就是早筛产品找“坏人”的能力。

假设招募了100个肿瘤患者参与临床试验,最终检测结果全部是阳性,对应的灵敏度就是100%;如果只检测出95个阳性患者,灵敏度就是95%。

针对6个癌种,国内的燃石医学能够实现80.6%的灵敏度;全球肿瘤早筛巨头Grail则是艺高人胆大,直接针对50多癌种进行筛查,灵敏度还只有44%

特异性:100个“好人”,你能找到几个?

特异性,简单来说,就是在所有健康人群中,检出阴性患者的能力。

假设招募了100个普通人参与临床试验,最终检测结果全部是阴性,对应的特异性就是100%;如果只检出95个阴性患者,特异性就是95%。

都是抽血,燃小安和肿瘤标志物有何区别?

看到肿瘤标志物带了上上下下的箭头,很多人都会感到恐慌。其实肿瘤标志物高了,不等于患有恶性肿瘤或者肿瘤复发;低了,也不代表你没有患上恶性肿瘤。肿瘤标志物的升高或者异常不是诊断肿瘤的标准,往往是以数值的持续升高或成倍增加,提示肿瘤存在。

二者检测的对象不同。

燃小安检测的是肿瘤细胞“特有”的遗传信号,它来自于我们常说的cfDNA;肿标检测的是肿瘤细胞产生的物质,或者是人得了肿瘤之后产生的物质。

燃小安发现肿瘤信号的能力很强,在六癌种中的敏感性达到 80.6%,特异性高达 98.3%,从而帮助患者早发现、早诊断、早治疗。而血清肿瘤标志物并不适合用于癌症早检,更适用于癌症的辅助诊断。

燃小安不但能同时检测6种肿瘤,如果检测结果为“检出”,还能告诉您最可能是其中的哪一种肿瘤,从而可以指导后续确诊和治疗,而大部分肿标做不到这一点。

燃小安如果检测结果为“检出”,会安排绿色通道服务,指导您到对应的科室和医生那里去做确诊和治疗。

燃小安多癌种早期检测最新优惠

广州泰和医疗门诊部毗邻中山大学附属第一医院和广东省人民医院,设有乳腺科、放疗科、肿瘤内科、妇科、消化内科等专科门诊,拥有实力雄厚的专家团队和国际高端的诊疗设备,并引用国际先进机构的诊疗流程和管理模式,为患者提供肿瘤筛查、诊断、无痛胃肠镜、日间手术、日间化疗、肿瘤靶向及免疫治疗、癌痛管理、音乐治疗、营养健康评估指导、术后康复、多学科会诊、国际第二诊疗意见等一站式的诊疗服务。

零售价

燃小安多癌种早期检测泰和门诊部零售价:6600元

赠送项目(二选一)

购买燃小安多癌种早期检测在门诊付费用户,额外享受赠送项目(二选一):

甲状腺B超+双侧钼靶(仅女性)

无痛胃肠镜

预约方式

电话预约:010 - 5957 5778

上一篇:许敏产检单曝光,“姚威”出生20分钟被调包,大药房病历存疑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯