读书振奋人心

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。在没有手机的年代里,那一代人都与书有缘,读书也是我的必修课。每看到精彩动人,发人深省的隽秀故事,都会激动万分,振奋人心,催人奋进。

我曾读过这样一个关于亲情的故事……

有一对夫妻是登山运动服,为庆祝他们的儿子一周岁生日,他们决定背着儿子登上7000米的雪山。夫妻俩很快登上了5000米的高度。然而,就在他们稍事休息准备向新的高度迸发的时候,风云突起,一时间狂风大作,雪花飞卷。气温陡降至零下34度。由于风势太大,能见度不足一米,或上或下都意味着危险或死亡。两人无奈,情急之中找到一个山洞,只好进洞暂时躲避风雪。

气温继续下降,妻子怀中的孩子冻得嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶。要知道,在如此低温的环境下,任何一寸裸露的肌肤都会导致体温迅速降低,时间一长就会有生命危险。怎么办?孩子的哭声越来越弱,他很快就会因为缺少食物而被冻饿而死。丈夫制止了几次要喂奶的要求。他不能眼睁睁地看着妻子被冻死。然而,如果不给孩子喂奶,孩子就会很快死去。妻子哀求丈夫:“就喂一次。”丈夫把妻子和儿子揽在怀中。喂过一次奶的妻子体温下降了两度。她的体能受到了严重损耗。时间在一分一秒地流逝。孩子需要一次又一次地喂奶,妻子的体温在一次又一次地下降。

三天后,当救援人员赶到时,丈夫已冻昏在妻子身旁。而他的妻子,那位伟大的母亲,已被冻成一尊雕塑,她以然保持着喂奶的姿势屹立不倒。她的儿子,她用生命哺育的孩子,正在丈夫的怀里安然地睡眠。他的脸色红润,神志安详。

……

这段伟大的亲情,我多次讲给身边的人听,故事感动了我,也感动过千万人。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。父母的爱是世间最伟大的爱,因为它从来不要求回报。每个人都要珍惜父母给予我们的爱,应该永远牢记他们的恩情,用一颗赤诚的儿女心去回报他们。

读书振奋人心,读书让人充实。学习,是唯一可以对抗命运的武器,不拼不行。一篇美文,怡人心情,为心灵注入勇气和力量,带给你爱和希望。坚持读书,使你更从容,更自信,更智慧,成就美满人生。

壹点号 杨克汶善思学水

上一篇:女儿说被班上同学孤立了,这位爸爸给出了我见过最温暖的回答
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯