宝宝爱吃手怎么办?聪明的妈妈,在孩子的这个年龄段不会阻止他

吃手对宝宝来说是一种自主安慰的方式,对于一岁以内的小婴儿,在保证健康安全卫生的前提下,放心大胆地让他吃,并且对于宝宝来说啊,做到做到这个动作也是不容易的,可以有效的锻炼宝宝的手眼协调能力。

如果你家宝宝能做到这样,妈妈应该感到高兴。

发展心理学家皮亚杰提出:0-2岁是感知运动阶段,在这个阶段里,婴儿需要通过反射,感觉和动作等等,与环境互动来学习,婴儿先天性的反射行为,动作,以及通过吃手感受到的刺激,都是他学习行为的起点。

如果你的孩子在两岁之后,依然有过度的,吃手的行为,比如说:夜里也不停地吃手,长时间吃手导致牙齿发育不良,手指受伤等情况。就需要我们注意了,我们可以给孩子准备一些安抚玩具,或者是手指游戏,来转移他的注意力,如果情况较为严重的话,就要咨询医生了。

上一篇:儿童急性肝炎有了新发现:可能和新冠导致的超级抗原有关
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 真的傻眼这种女生

    我跟我女友闹不合吵着吵着就分手,结果我一个很好朋友跑来问我分手原因,再跑去问我女友为什么分手,结果他妈过一个礼拜,我女友就跟我朋友在一起了