68岁大爷被称“孩子王”,做糖果技术一流,孩子用嘴吹3秒变老虎

68岁大爷被称“孩子王”,做糖果技术一流,食客用嘴吹3秒变老虎.

这位大爷很厉害,因为独特的吹糖手艺而成为当地的“孩子王”,每天出摊小摊前都围满了小朋友,本是在家颐养天年的年纪,但是舍不得孩子们,每天坚持出摊,看到孩子们天真而充满好奇的表情,大爷更加激情满满。

大爷做这道传统的吹糖手艺40多年了,随着工业化的发展市面上已经失传了。支好小摊,大爷把备用的黄冰糖放置到特制的铁质烤盘里,色泽橙黄的冰糖晶莹剔透的。大爷还是采用传统的木炭加热法,把木炭放在烤盘下的炉子里,点燃木炭给冰糖加热融化,一边加热一边搅拌,让冰糖完全的受热融化。此时小摊前已经围满了小朋友,好奇地看着大爷如何制作。

这是大爷的法宝箱,里边装的是各式各样小动物造型的木质模具,虽然说有些年头,但是保存非常的好。小朋友点了一头小猪造型的模具,在模具内侧撒上少许的面粉防止糖液粘贴。舀上一小团已经完全融化成糊状的冰糖,放置在手心迅速地揉搓成小圆团子.

用食指捏住团子中心位置,捏出一个小凹槽,再顺着凹槽往手指根部往上提拉,像捏橡皮泥一样捏成一个小圆柱形的空心小柱子,然后把手指取出捏瘪柱口,再顺着空心小圆柱轻轻的往两头拉伸,在靠近尾部的位置拉长变细,放到吹风机口吹2秒,让糖浆冷却,大爷再用上他的“一指弹”功夫,连成线的糖丝就断了。

把做好的空心小圆柱糖浆让进模具里,外面留着一根长长的尾巴。撒上少许面粉防止沾粘,盖上另外一半模具,尾巴拧一下,顺势提到小朋友嘴边,招呼着:快吹。小朋友对着尾巴一顿猛吹,哪曾想平时锻炼太少肺活量不够,吹得口水都流了出来,大爷却说没有成功,接着来第二次,这次小朋友使出了吃奶的力,憋得满脸通红也没能成功,大爷一边鼓励一边继续招呼吹第三次,这次终于达到大爷要的效果了。

打开模具,一只白胖胖的小猪造型的糖果就完成了,拿到吹风机口吹一下冷却固定,纹路清晰,栩栩如生特别的可爱。有很多种造型,乌龟的,老虎的、骏马的、牛的都有,每一个糖果都是小朋友自己吹制而成,吹制的过程加油声笑声不断,一片乐呵呵的场景,大爷脸上也是满脸笑容,这也许就是大爷不乐意待家里养老的原因吧,跟小朋友们在一起一直快乐相伴。

看到大家有吃过这样的手工糖果吗?欢迎在评论区留言互动哦,喜欢的记得长按点赞三秒支持一下哦。

上一篇:孩子长大后如果还跟妈妈很“亲”,证明宝妈做对了3件事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 做梦

    如题,今天做梦梦到自己在骑着摩托车要去找男友的样子,在现实生活的道路上…看到我男友裸身在地上爬行…,然后我吓到叫他起来…他不起来…然后跟一个流