为什么要让孩子学做饭|一条家长征集

如果生命仅余四年,你要给孩子留下什么?

是无尽的钱财?还是全部的陪伴?

不幸患癌的妈妈千惠在思考后选择了教孩子做饭。

千惠对孩子说:“阿花,做饭这件事儿与生活息息相关,我要教会你如何拿菜刀,如何做家务,学习可以放在第二位,能够自食其力,将来无论走到哪里,做什么,都能活下去...”

千惠去世时,五岁的阿花已经学会了做汤,打扫浴室,摆放玄关的鞋子,叠衣服,整理自己的服装,准备上学需要的东西...

她给阿花留下了比财富更宝贵的东西。

在很多父母眼里,做小孩子,有很多“禁忌”,不可以去高的地方,不可以碰危险的东西,不可以和陌生人说话······有水有火有电的地方都是禁区,而厨房,恰好是踩了众多“雷”的“重灾区”。

殊不知那句“危险,别动”不止把孩子阻挡在危险之外,也掐灭了他们的好奇心。孩子总有一天要独自生活,这是顺理成章的事情,父母在平时生活中却很少意识到。

杜绝了可能存在的危险,其实也是拒绝了孩子可能成长的机会。

end

长期

征稿

稿

#

24节气传承与推广主题作品征集活动

#忽然毕业季.. | 这个夏天的征集活动

#

“我为国产品牌代言”主题活动

推 荐 视 频

少年家国信,一个孩子们可以看的视频

你负责笔耕不辍,我们负责让你闪耀

文字/编辑 郭雨薇 部分文图/网络

文字总监/少年君 出品/少年家国信

上一篇:儿童突发溺水,如何紧急救治?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 毁掉

    刚退伍时出来外面闯蕩,犯错了所以卡了两件官司,一件缓起,一件缓刑,过后被朋友骗了户头拿去做坏事,好的现在缓起被撤销了,我看撤销被判完后缓刑应该也会被