十年前,被父亲要求零下13度裸跑的小男孩,如今14岁考上博士

让一个四岁的小男孩穿着短裤在寒冷的冬天“裸跑”,这事放在欧美或者日本人的身上或许并不稀奇,但发生在中国人身上,确实有些让人意想不到。

在世界范围内,中国家长对孩子的溺爱都是名列前茅的,突然看到一个中国男童穿着短裤裸跑,这事的确稀奇。

很多人的第一反应就是:“这孩子不会是没人要了吧?”又或者会觉得:“这孩子太不会投胎了!这根本就是选了豺狼虎豹做父母啊!”

毕竟在大多数中国人的意识中,冬天就应该保暖,大人都捂得严严实实的,更何况是孩子呢?因此,很多人都不敢相信,竟然会有人舍得让自己的孩子在冰天雪地里裸跑。

事情发生在十年之前,也就是2012年的冬天,当时一则小男孩裸身在雪地里奔跑的视频,迅速引发了社会的热议。让人不能理解的是,这件事竟然发生在一对亲父子身上,小男孩被冻得浑身发紫,一直颤抖,可父亲却一直笑嘻嘻地看着,还不停地鼓励儿子继续跑下去。

这位父亲如此做派的目的是什么?是为了博眼球,还是故意虐待儿童?都不是,他只是一位“鹰式教育”的信奉者,在他看来,自己所做的这一切都是为了儿子好。

关于“鹰式教育”,还有一个故事:雏鹰是不会起飞的,而成年的老鹰为了让雏鹰快速学会飞翔,都会直接把它们扔下悬崖,为了保命,雏鹰自然就学会了飞翔。都说“父爱深重”,可当父爱深重到如此程度的时候,你还能理解吗?

当时纽约的室外温度已经低到了零下13度左右。裸跑的男孩当时只有4岁,名叫何宜德,在一旁督促他跑步的就是他的父亲何烈胜。

视频爆出之后,何烈胜就遭到了社会各界的强烈指责,甚至有很多人直接批评他“不配为人父母”。

后来,随着视频的走红,很多媒体也接二连三地找到何烈胜,万般无奈的情况下,他才对着镜头说出了实情。

原来,何宜德是个早产儿,刚刚出生的时候,就被转移到了重症监护室治疗,医生告知这个孩子有很大的可能会是脑瘫。

虽说在重症治疗了两个月之后,何宜德保住了性命,也没有脑瘫,但并不代表他完全脱离了危险。也就是说,之后他还是有可能会陷入危险之中,原因就是这个孩子有很多先天性的不足,甚至还可能影响到他的智力发育。

对于何烈胜来说,这个消息无疑是一个晴天霹雳,原本就是中年得子,如今孩子又不正常,何烈胜实在有些不知所措。

冷静下来之后,他下定决心:一定要让儿子好起来,不能让自己的事业后继无人。哪怕有一丝的希望,他也要试一试。

不可否认,天下确实有不爱孩子的父母,但这只是极少数的一部分,在大多数父母的心中,孩子永远是第一位的,何烈胜也不例外。只是他的儿子过于特殊,他也只能特殊对待。

查阅了大量的资料之后,何烈胜才得出一个结论:运动可以改善脑瘫,降低脑瘫的患病率。这时候虽然何宜德只有几个月大,但还是被何烈胜强行要求运动,每天带儿子游泳,不管儿子是否哭闹,都必须游到1个小时才可以休息。

除了让何宜德运动之外,他还会教儿子看图辨别颜色,不断刺激儿子的智力发育。刚开始的时候,儿子确实有些慢热,学东西很慢。但在何烈胜的不断努力下,儿子终于克服了智力的阻碍,3岁的时候,就已经学会了3000多个汉字。

看到成效之后,他更加坚信这种方式会让儿子越来越好,于是才出现了后来每天2公里的慢跑,无论刮风下雨,都要坚持下来。

不仅如此,除了运动之外,何宜德每天还要参加武术、帆船、棋类、文化课以及跆拳道等项目的学习。很多人都觉得:对于一个3岁的孩子来说,这样的安排是不是过于繁重了?

可这些对于何宜德来说,却早已经习惯了,他甚至不觉得自己的童年不幸福,反而沉浸在这种生活之中。也就是说,大家的担心和不理解,根本就是没有任何意义的,毕竟这种教育方式,是他们父子都认同的。

如今距离这件事也已经过去了10年的时间,在这种“鹰式教育”下,何宜德如今的生活如何呢?

可以这么说,这孩子4岁的时候便能参加国际级别的OP帆船赛,甚至登上了富士山;5岁的时候就拿到了“金字塔珠心算”的金奖,甚至创造了独立操作飞机的最小年龄纪录。

到了小学的时候,他已经可以做到连跳几级,9岁那年就已经读完了小学。更厉害的是,还在读初中的时候,他就已经在家自学高中知识,并且成功拿到了自考本科的录取通知。

这还不算完,2021年,13岁的何宜德拿到了圣保罗大学的博士录取通知,再次创造了一个奇迹。

不可否认的是,何烈胜的这套“鹰式教育方法”确实在何宜德的身上看到了效果。但这种教育方式真的值得推崇吗?到底应该如何教育孩子,才算成功?这是一个引人深思的问题。

上一篇:家庭生育遵循:家庭是人类教育之本,有钱难买子孙贤
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 当世界不再倾听

    在狄卡待了也有五年多了,从前的人们口中温暖、热情的狄卡,究竟出了什么事,变做今天口诛笔伐的模样呢,也许是因为,现在的我们,不再懂得如何倾听了,以往大家