有可为有可不为!孩子为够篮球,爬高压电变压器,火花四溅严重烧伤

5月15日,极目新闻发布了这样一条消息,在5月14日,浙江台州温岭市横峰镇,因为玩耍时候把篮球给抛掷在了高压电变压器之上,两名男孩儿开始攀爬变压器。

一名男孩中途下来,另一名攀爬上去后不幸触电,一只手被严重烧伤,虽然当时火花四溅,孩子幸运的是从高压变压器上掉落了下来,更为万幸的是孩子并没有生命危险。

从网友发布的视频能看到孩子的一只手被高压电给击中变得焦黑。而该变压器的栅栏因为附近有很多停车的缘故被撞倒,并没有得到及时恢复。

这件事情发生后,我们可以看出主要是三方面的责任。

一、孩子本身的原因

有的孩子真的是胆大妄为,无知者无畏。或许有人告诫过孩子高压电有危险,但是并没有听取意见。或许根本觉得高压电没事,觉得并不会电到自己。

因为即便是家长没有教育过孩子不要玩电器插座,学校的安全教育也一定教过孩子。架不住孩子不听,还通过旁边的汽车轻松的爬到了几米高的变压器上面够篮球。

同时街头玩篮球还在变压器附近玩,也是相当的让人无奈。

二、电力公司的问题

损坏的变压器围栏没有得到及时修复,造成了安全隐患,结果又遇到了天不怕地不怕的熊孩子,最后只能电力公司自认倒霉,也必定会进行人道赔偿。而变压器距离地面的距离是肯定合规定的,只是谁能想到旁边停着的车给孩子当了梯子。

三、家长的责任

养不教父之过,教不严师之惰。敢于爬上变压器这样的操作不可谓不胆大,这么大了不肯呢个不知道变压器有电,连工作人员都未必敢带电操作,这孩子就敢上去够篮球。

让人唏嘘,有的时候不得不感慨家长严厉的管教对孩子的成长的重要性。严是爱、宽是害在这件事情上是非常贴切。家庭教育有问题,家长真的应该值得深思。

这件事情虽然孩子生命无忧,但是电打伤最可怕的除了当时的伤害,还有后遗症的问题,从视频中已经能够看到手部有贯穿伤了。也不知道到底应该说运气还是不幸。

在家庭教育上,家长还是要多多思索,什么孩子能够做,什么孩子不能够做。篮球没了再买一个就好了。而人没了那就是真没了。现在家长千万不能打着为孩子好的名义,去宠着,惯着孩子!到最后受伤的大概率还是自己的孩子。

您怎么看待这个事情呢?

图源网络,侵删。和你一起看教育趣闻,分享教育理念,了解学科知识

期待您的关注、分享和点评

上一篇:《结核菌素皮肤试验-γ干扰素释放试验两步法的操作技术规范》解读
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯