国内知名儿童眼病专家岳以英坐诊重庆普瑞,赶紧预约

近年来,我国近视的孩子越来越多,年龄也越来越趋向于低龄化。因此,家长要注意定期带小朋友到医院检查视力哦!除了寻常的近视,其实还有很多更加棘手的眼部问题困扰着广大小朋友和家长。作为儿童常见病,斜弱视一直危害着孩子们的正常生活和美好未来。为此,重庆普瑞眼科医院特邀全国知名青少年近视防控专家、斜弱视专家岳以英教授于5月17—20日到重庆坐诊及开展斜视手术,家长可提前网络进行预约。

小儿眼病早发现早治疗

弱视是一种常见的儿童发育性眼病,在英文里被叫做“懒惰的眼睛”(lazy eye),意思就是说,这只患病的眼睛很懒惰,不会主动去看东西。眼科医生对弱视的定义是:视觉发育期由于单眼斜视、未矫正屈光参差和高度屈光不正以及形觉剥夺引起的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄的视力,或者双眼相差2行或以上,视力较低眼为弱视。主要表现为孩子看东西时喜欢眯眼、偏头、看电视总是凑得很近,有些年龄很小的宝宝也会表现出对周围环境不感兴趣。

斜视的危害主要表现在三大方面:第一,斜视严重影响视力,还会诱发弱视;第二,斜视患者一般不具备双眼融像能力和立体视觉,使正常生活受到影响,其工作在不少专业领域受到限制,譬如:驾驶、制图等;第三,斜视会影响美观,导致偏头、脊柱侧弯等骨骼问题,斜视患者在容貌上与常人有些异常,常被他人起外号取笑,给儿童心理蒙上阴影。

小儿眼病的治疗效果与年龄密切相关,年龄越小,疗效越好,这就需要家长认真观察,及时发现,及时带孩子就诊,以避免视功能不健全的情况发生,让孩子能够正常地学习与生活。眼科医生建议,年满3—12岁的小孩,家长朋友最好每年到医院进行一次完整的视力健康检查,一旦发现弱视、斜视,以便及早治疗。

岳以英教授来啦

5月17日-20日,全国小儿斜弱视专家岳以英教授再次受邀来到重庆普瑞眼科医院,为罹患小儿斜弱视的孩子亲诊,并对斜视孩子进行手术。年过七旬,依然耕耘不辍,奔袭千里亲手托起每一个眼病患儿的光明未来。在四十余年行医生涯中,这位“德艺双馨”的老专家看了数十万个孩子,对待每一个孩子,岳教授的举手投足间都透着温暖和关怀,就像对待自己的孙子孙女一样,在给予孩子们专业的治疗同时,更以医者的大爱温暖着他们幼小的心灵。正是这样用心对待每一位患者的负责态度,让她赢得了无数家长的信任和感激,用行动诠释着普瑞“用爱传递光明”的理念!

上一篇:六一创意手工帽:戴上它你就是幼儿园最靓的 “崽”!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯