萌娃动巧手 垃圾变身大恐龙

废弃纸箱在一群萌娃的手中经过修剪,上色,加装饰,瞬间就“变身”为威风凛凛的“大恐龙”,包装水果的白色泡沫网,加上眼睛嘴巴和头发,就成了憨态可掬的“菠萝娃娃”。

5月16日,沙坪坝杨公桥社区兴阳博雅幼儿园里,“变废为宝 我是环保小卫士”活动现场,孩子们用废弃的纸箱,矿泉水瓶,水果包装网等物品,做成各种玩具和装饰品,变废为宝,美化园舍,美化生活。

小朋友开心地展示制作的“花环”。

园长冉莉芹介绍,幼儿园一直注重培养孩子们的环保意识,用可利用的废弃物品制作玩具和装饰品,既培养了孩子动手动脑的能力,又教给他们垃圾分类的知识,孩子们积极参与,寓教于乐,一举两得。

上游新闻记者 甘侠义 通讯员 向辉 摄影报道

上一篇:日本人长寿的5大饮食秘诀,你我也能做到
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 交往週年跟女友吵架了

    今天跟女友约好在家过一周年,一回家看到她穿着睡衣睡裤夹鲨鱼夹,躺在床上在追韩剧社内,还边看边对着手机呵呵笑,觉得很可爱就忍不住想闹她一下,:欸 学学