“女儿太漂亮,让我非常苦恼”,孩子越长越好看会成为累赘吗?

大家好,我是皮诺妈!

每个父母都希望自己的孩子,能遗传到自己的优秀基因,聪明可爱又漂亮。

皮诺妈的同学中就有这样一个女孩,长得非常漂亮,是小区远近闻名的小美女:大大的眼睛、长长的睫毛,五官立体,皮肤白皙,几乎满足了所有人的审美感。

不管是谁见了,都会忍不住夸一句:长得真漂亮!但从她现在的状况来看,长得漂亮,或许是她最不值得一提的优点,甚至还是件麻烦事。

记得小学四年级开始,班上就有男生给她写情书;上初中时,就开始跟男生约会,收男生送的各种礼物。久而久之,她的心思也不在学习上了,成绩也是一落千丈。

父母非常着急,知道孩子有可能早恋,但苦于没有正确的引导方法,当在书包里搜到男生写的情书时,暴躁的父亲,不分青红皂白的就将女儿打了一顿。

就是这一顿打,让父女之间产生了隔阂,女孩开始夜不归宿,甚至旷课跟着男生去游玩。初三时,女孩跟男朋友偷尝了禁果,并导致了早孕,被学校勒令开除。

而她的父母,面对这个叛逆期的女儿,也非常头疼!被学校开除后,女孩的爸爸还想着重新找所学校就读。无奈,女孩坚持不读书了,而是执意要跟男孩结婚,并生下小孩。

就这样,她成了班上最早结婚的人,为了养育孩子,两个人都出门去打工了,而将孩子丢给了父母。女孩,也成了所有人口中的“坏女孩”。

而她的父母,在谈起她时,捶胸顿足地骂道,不听话,毁了她的一生!并提醒家有女儿的父母:女孩不要长得太漂亮,让自己苦恼不说,父母也跟着遭罪!

自那以后,皮诺妈的父母经常提醒妹妹:生得漂亮,是一个女孩最不值得一提的优点!

前段时间,皮诺妈在网上看到了一位中学老师发布的一篇文章《一个中学教师的忠告,别把你的女儿打扮得太漂亮》。

文章一发布,就被多个平台转载,引发了网友们的热议,皮诺妈截取了其中一部分:

看完整篇文章,这位中学老师的中心思想就是:女孩别把自己打扮得太漂亮,容易早恋!

皮诺妈结合老家那位女孩的经历与这位中学老师的观念,建议家有漂亮女儿的父母,要给孩子做好这几项教育,以免孩子误入歧途,遗憾终生!

01、长得漂亮,并不是女孩的错

皮诺妈有次带女儿出去玩,朋友家儿子一看见女儿,就拥抱、亲吻了女儿的脸,并说:好喜欢皮诺,皮诺好可爱!

我就告诉朋友儿子,亲吻女孩要先征得人家同意,否则是不能亲吻的;

同时告诉女儿,不能让男孩随便亲吻自己,要懂得大声拒绝。

后来我将这件事儿告诉朋友后,她一脸不在意地说道:反正我生的是儿子,不吃亏!皮诺妈顿时就火冒三丈地吼道:正是因为有你这样的父母,才造就了那么多的渣男!

环顾身边生儿子的父母,几乎都是这种想法,觉得自己生的是儿子,不吃亏,于是就放任自流;一旦出现问题了,就会来怪罪女孩。

大家还记得那个叫周岩的女孩吗?因为没有答应男同学的求爱,被对方当头浇下打火机油后点燃,烧成重伤,一只耳朵都烧没了。

而网上竟然有人怪罪女孩,说女孩漂亮不知检点,皮诺妈看后真是气不打一处来:女孩长得漂亮,就成为男孩犯错的理由了吗?真是荒唐至极。

02、面对早恋,做好底线教育

对于青春期的孩子来说,早恋是一个不可避免的话题。其实,在皮诺妈看来,早恋并没有错,主要看家长跟老师如何引导。

每个孩子都是一个独立的个体,有独立的灵魂,喜欢一个人,是一件再正常不过的事了。演员黄磊在谈到育儿时,直言:教育孩子,不是禁止他去做不对的事儿,而是引导他去做对的事。

正如作家罗松所说:给女儿最好的保护,就是及早进行底线教育!

身体底线

撒贝宁在节目《放学别走》中,和一些00后讨论过早恋这个话题:

在中国的教育中,性,一直成为一个神秘话题。青春期的孩子,会产生本能的冲动,但若没有把握好尺度,就会酿成大错。

这也恰恰是大多数父母反对孩子早恋的主因:身体底线意识薄弱!正如皮诺妈老家那个女孩,当父母发现其早恋时,给予的教育就是一顿暴打,结果导致亲子关系疏远,彻底将孩子推向了自己的对立面。

但若父母发现孩子早恋时,能够积极的引导,告诉孩子在早恋中,该如何正确的与人相处,哪些事可以做,哪些事不可以做,并做好身体底线教育。或许女孩的人生境遇又会大不同!

生命教育

每年因为情感困扰铤而走险,失去生命的青春期女孩比比皆是。每当这类新闻被爆出来后,皮诺妈几乎是看一次心痛一次,一直反思着对孩子的教育,应该是教会孩子热爱并珍惜生命。

在这些选择结束生命的孩子中,大多数都尚未建立起对“死亡”概念的正确认知,便踏上了一条无可挽回的绝路。

对于青春期孩子来说,一件在成人眼中可大可小的事,都会成为“压死”他们的最后一根稻草。但如果孩子从小接受生命教育,对死亡有着正确的认知,知道生命的底线,或许就知道该如何对待生命。

从小父母就告诉皮诺妈:命大于理,大于情,大于一切的一切。

总而言之,身为女孩,无论漂亮与否,父母都应该做好身体底线与生命底线的教育。皮诺妈真心希望每个女孩都能在花一样的年纪,有花一样的回忆,不要让悲剧续写。

上一篇:80岁老太太做手术,经过长达两个小时的努力,她终于喘了第一口气
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Zenly更新完…

    Zenly更新完后变超难用,版面整个变超花,而且连观看次数都没了….本人已经回报给冰棒公司说希望可以恢复到以前旧的版本,他们说都会参考用户的意见!所以