2019年,67岁妈妈不顾子女反对产女,坚称:我有退休金,能养活她

在互联网愈加发达的时代,各种职业层出不穷。其中最为人所知的,则是越来越大众化的“网红”。

作为入门门槛很低、一旦有名气就会获得暴利的行业,这个领域里的一切都备受关注。

然而,在一个特殊的直播间里,有一对夫妻及小孩却十分不同,与周围的环境显得格格不入。

夫妻俩看起来年岁已高,怀中的小孩似乎也只有两岁,令人惊讶的是,夫妻两人称呼她为女儿。这件事不由得让人讶异。

在直播过程中,小女孩有时候会哭闹,这时候夫妻俩都会赶忙去一边哄她,没过一会儿,就又会将她重新抱回来继续直播。一旁的工作人员也会要求他们跟观众互动,还会趁机说服观众下单买产品。

弹幕里有人说,夫妻俩忒不厚道,这样做对孩子不公平。

一、初遇一眼,执手数年

直播中的两位老人是一对十分恩爱的夫妻,丈夫名叫黄维平,妻子名叫田新菊。两人如今已经退休,依靠退休金生活的倒也宽裕。

在年轻时,外貌漂亮美丽的田新菊身边有着不少追求者。同时,田新菊也曾是山东枣庄机关单位的护士。

身为律师的黄维平在第一次看见田新菊时,心中就掀起了波澜。仿佛是上天注定的安排,黄维对田新菊一见钟情。

于是,黄维平开始追求田新菊。他不像一些人只是嘴上说说而已,他是真的付出了实际行动。

每天工作,黄维平都格外认真,只为了提早下班。下班之后,他不辞辛苦,准时准点地等候在卫校门口,看着喜欢的人向自己走来。

两人浪漫地以自行车为交通工具,她坐在后面,他便载着她前往远方。

也许从现在看来,自由恋爱不算什么。可在当时那个年代,却是一件很难得的事情。这要付出多大的勇气,才能敢于站在一起。

好在,他们的勇气与努力是有回报的。与其他自由恋爱者们的失败不同,二人顺利地踏进婚姻的殿堂,成了一对让人羡艳的夫妻。

婚后的生活平淡却又甜蜜。没过多久,两人就有了一双儿女。

因为他们的职业与自身的努力,慢慢地,两人的生活得到了改善,条件也越来越好。

当初那辆“爱的座驾”早已从自行车变成了小轿车。

时间从指缝间擦过,两人共白发,含饴弄孙。

转眼,两人已经年近七十。此时,孙女已经大学毕业,外孙女也找到了自己的爱情。

本该平静又温馨的生活,却在2018年被彻底打乱节奏,改变了许多人的生活。

二、意外消息,是福是祸

2018年,曾经受脑梗侵扰的田新菊特意去医院开了活血化淤的药。令人意外的是,早上田新菊刚喝过药,晚上她便来了例假。

这件事听起来令人匪夷所思,毕竟自己已将近70岁,当时,田新菊以为只是身体一时出了一些其他的小毛病,并没有放在心上。却没想到,之后连续几个月田新菊都会出现这种情况,直到一次突然停止,此时,她才终于发现事情有些严重和不对劲,便去医院做了个检查。

在拿到诊断报告后,田新菊都以为自己是在做梦。因为医生告诉她:她怀孕了。

乍一听到这种事,几乎所有人都会认为是医生误诊了。毕竟没有人相信,一个六十七岁的老人会突然怀孕。

但是,在两个多月以后,田新菊再次去医院进行检查时,医生的回答依旧是,她怀孕了,且已经4个月了。

这个消息让医生也有些难以置信,但是,检查结果与田新菊的相关症状都证明——医生没有误诊。

现如今,腹中的胎儿已经四个月,再去做流产存在一定的危险性,与此同时,曾在医院中工作过的田新菊一想到引产的画面,心中便百般不忍。

她不想让自己的血肉,让自己的孩子去接受那样的命运,毕竟也是一条生命。

在和丈夫黄维平商量过后,田新菊决定将这个孩子生下来。

起初,黄维平打算瞒住自己的儿子与女儿,独自生下幼子。对此,妻子田新菊则认为应该坦诚。

听说两位老人决定要将这个孩子生下来,医生们也感到十分惊讶。毕竟他们的年龄实在不适合他们做这样的事情。

从医学上来讲,35岁以上的产妇便已经是高龄产妇。她们往往需要更加小心和全面的检查与准备。同时在她们生产时,风险也更大。

如今,在六十而耳顺的年纪,夫妻俩坚决决定将这个孩子生下来。这个举动,让他们的儿子与女儿都异常震惊。

他们不停反对,劝说,甚至威胁说“断绝母子关系”,加稿费如此,都没有影响到夫妻俩的决心。

同时,检查结果显示,腹中的胎儿很健康,生命力也很顽强,使得黄维平和田新菊更是不顾众人反对,不听医生劝阻。他们认为,这是上天的恩赐。

对于夫妻二人的这档子事,周边邻居们也众说纷纭,有人认为这不仅是给自己找罪受,也是给自己的儿女增加压力。

但是,夫妻两人坚决认为,他们的退休金足够养活自己与孩子,不会牵连到其他孩子。作为高知人士,二人的退休金加起来将近一万元,二老完全有信心能够养好小孩。

三、不听劝阻,孤注一掷

由于田新菊的特殊情况,枣庄市妇幼保健院特地给田新菊请示了省妇幼保健院专家的支援,并专门建立了一个群,时刻记录与观察田新菊的情况。

即便身体素质良好的田新菊,在妊娠过程中由于年龄因素,产生了许多问题。

令人意外的是,原本的血压偏高问题在怀孕时却趋向于正常。

这让夫妻俩更是觉得,自己的想法没有错。这个孩子,是上天送给他们的。

2019年10月25日上午,在黄维平的殷切期望中,随着一声婴儿啼哭,打破了这个紧张的氛围。一名被剖腹产的女婴成功出生,且身体状况没有任何问题。

这件事引起了很大的轰动,堪称奇迹。于是,黄维平为她取名为“天赐”。

高龄产妇的事情在互联网上传播,迅速发酵。众多媒体与记者特地去为田新菊进行专题采访,与此同时,还有不少爱心人士前来看望。

生产之后,田新菊心情开始暴躁,源源不断的采访让她精神压力剧增。无奈之下,黄维平带着田新菊提前出院。

初得爱女,黄维平显得很是激动。在照顾妻子的同时,他更是全身心都扑在了女儿身上。甚至会时不时记录一下生活,记录下女儿的状况。

亲情是无法割舍的。在天赐出生以后,儿子与女儿也终究按捺不住,选择与父母和解。

他们会时不时去看望两位老人,有时候也会替他们分担一下照顾天赐的压力。渐渐地,他们开始接受了“天赐”,接受自己有了这么小一个妹妹的事实。

夫妻俩会带着天赐到处游玩,甚至还特地在网上时不时分享天赐的日常生活。

原本以为他们会这样平淡的生活,令人感到意外的是,在一次直播时,众人看到了一张张熟悉的面孔——夫妻俩人带着仅仅两岁的天赐进行直播。

有弹幕会夸天赐的活泼,可爱,也有弹幕在不停否定他们的行为。

他们认为,如此年幼的孩子,怎么可以成为他们挣钱的工具?

他们当初信誓旦旦地说,自己有经济基础可以养活天赐,如今却直播带货,让不少人心寒,感觉受到了欺骗。

面对众人的发难,黄维平只说道:这样做是为了让天赐生活得更好,希望大家能够理解,能够尊重。

实际上,在天赐出生以后,田新菊的身体素质每况愈下。两人也年岁已高,需要吃不少药。

仅仅这些退休金,大半都花在了就医上,能够留给孩子的很少。

他们的退休金虽然看起来很多,但是,这是他们尚且在世的时候。倘若他们离开,天赐又该怎么办呢?

他们想多赚点钱留给天赐。对于如今的身体状况而言,这一方法才是最为轻松最为快捷的方法。

他们与其他父母不同,能够陪伴天赐的时间很短。

虽然现实有些残忍,但是,夫妻俩依旧不后悔自己当初的决定。

如今在世上,活一天,便少一天。

他们选择珍惜当下,好好陪伴自己的女儿,让她拥有一个快乐幸福的童年。

当分别不可避免地来临时,他们希望女儿天赐依旧能够乐观地成长。让她知道,曾经她有一对很爱自己的父母。

母爱是伟大的,让田新菊不顾自己的身体与生命,坚持要求把孩子生下。

作为外人,我们不应该随意去评论这件事情。只需要选择尊重。他们未曾打扰我们的生活,反而让我们见证了生活的奇迹、生命的顽强。

上一篇:宝宝,爸爸妈妈曾为你奔驰在空无一人的黄浦江上|故事FM
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #发问 亲人如何查阅⋯

    最近需要参加堂姐的婚礼 公司需要提出佐证,证明我跟堂姐有血缘关係,堂姐的妈妈跟我的妈妈是姐妹,我该如何做才可以搜集到,我妈跟阿姨的亲属关係?请问我