台北市防疫关怀包不发了!黄珊珊亲曝原因:新北也不发了

记者李鸿典/台北报导

▲北市原本的关怀包,但台北市副市长黄珊珊证实,因物流量能不足,已停止发放。(图/中央社)

本土疫情持续升温,许多民众确诊后纷纷反映未收到居家照护关怀包,台北市副市长黄珊珊表示,15日已经取消发放,会把原本招标的10万包发完,并指与新北市副市长刘和然通过电话,「新北市也已经不发了」。

台北市原先发出的确诊者关怀包内容物备有饼乾、泡麵、燕麦等食物,另有口罩、温度计、两个专用垃圾袋及两个快筛剂,以及2张记载注意事项、身体不适时该怎么处理的说明书。

16日在北市疫情记者会上,面对媒体询问北市停发发关怀包一市,但像新北等其他县市仍照发,引来民众抱怨?对此,黄珊珊说,自己有跟新北市副市长刘和然通过电话,新北市也已停发,她说,因为新北确诊人数比台北市还多,北市停发主要原因是物流量能每天只有4、5,000,无法负荷每天上万例的物资。

再来也无法备那么多的货,加上现在多是轻症,相关讯息足以让确诊者知道去哪些地方求助,所以暂停发放关怀包。不过,黄珊珊也说,如确诊者有状况,区级关怀中心还有社区诊所的个案照护才最重要。

前民进党籍桃园市议员王浩宇则质疑,不是超前部署,怎么不够了?

 

上一篇:台湾洗肾肝病族群350万人 口服药治疗前看禁忌
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯