直击/中正纪念堂「车来速」开跑 步行、车道、机车道全满

记者黄仲丘/台北报导

▲8时不到,车道已全满(图/记者黄仲丘、记者邱荣吉摄)

由台北荣总负责的中正纪念堂防疫急门诊,已于今日8时起,首度启动。早在7:20分左右,机车道已有十几台机车在排队等待;步行採检区也有7~8人;汽车道已几乎全部客满。台北荣总院长陈威明表示,今日将提供900名预约、300名现场排队,共1200人的筛检量能。副院长李伟强表示,昨日凌晨3时,预约全满市府系统还一度短暂当机,但已顺利修复。8时在二人以下汽车道首台车辆进入后,筛检站开始今日的任务。

由台北荣总负责的中正纪念堂防疫急门诊,已于今日8时起,首度启动,将提供週一到週日,提供每日上午8时到下午8时的快筛轻症门诊。动线设计由爱国东路进来、中山南路的正门出去。

今日约07:20分左右,机车道已有十几台机车在排队等待;步行採检区也有7~8人;汽车道已几乎全部客满,车辆排到爱国东路外围。08:00在台北荣总陈威明喊声「开始」,于二人以下汽车道首台车辆进入后,筛检站开启今日的任务。

▲▼08:00台北荣总院长陈威明喊声「开始」,首台车辆进入后,筛检站开启今日的任务。(图/记者黄仲丘、记者邱荣吉摄)

陈威明表示,今日将提供900名预约、300名现场排队,共1200人的筛检量能。副院长李伟强表示,昨日市府预约系统还一度短暂当机,但市府反应很快,一下就顺利排除,在今凌晨3时900名预约已全满。

陈威明表示,今日也动员了172人次的相关人员,这次的人力包括,中华民国医师公会全联会、退辅会、关渡医院都有派人出来,把该尽的本分做好,接下来的硬仗要来打,请民众将身体照顾好,保护好自己就是保护医疗量能;在採检前他也向工作人员打气「大家加油」。他也呼吁民众,珍惜医疗资源,「不要爽约」。

医师公会全联会理事长邱泰源表示,感谢台北荣总挺身而出、台北市政府、文化部大家一起努力,今天是一个基层医护人员投入的开始也是典範。

▲今日8时不到,汽车道已全满(图/记者邱荣吉摄影)

上一篇:台北市防疫关怀包不发了!黄珊珊亲曝原因:新北也不发了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯