5岁宝宝咬破体温计误吞水银,宝爸的应急做法,让医生都称赞不已

小孩子身体素质差,身体抵抗能力弱,气温稍微变化,宝宝就容易感感冒发烧。如果不想宝宝一感冒发烧就是高烧的话,那么作为父母的我们,不仅要在家里常备一些退烧药,更需要准备体温计,以便及时检测宝宝体温。

而测量体温时,水银体温计是非常实用的,也是家家户户必备的。水银体温计虽然测量没那么方便,但好在测量体温非常精准,但如果水银体温计使用不当,也是会出现诸多问题的。

就比如,水银体温计没有收好,被宝宝拿来玩耍,不小心被打碎后,处理不当,就可能引发一些严重的后果,甚至可能导致宝宝出现汞中毒问题。

2岁宝宝咬破体温计,误吞水银,进医院

前段时间,湖南就有两岁儿童因为玩耍体温计时,将体温计咬碎误吞水银,进了医院。所幸经过医生的及时抢救,最终宝宝转危为安,没什么大问题。

因为水银体温计使用不当,导致宝宝出现危险的情况,还不仅仅如此,这样的事情也可能经常发生在我们身边的,作为父母的我们,一定要引起重视。

5岁女宝咬破水银体温计,老爸的处理方法连医生的称赞

宝爸在给宝宝测量体温后,忘了及时将体温计收好,被5岁宝宝拿来玩耍,小宝宝不小心咬破了水银体温计,并且还误吞了一些水银。

相信面对这样的情况,很多父母可能都会手足无措的吧。但是这位宝爸却非常镇定,因为他知道水银的危害,也知道水银的正确处理方法。

这位宝爸在一分钟内做好了以下几件事,让宝宝转危为安,连医生都称赞不已。

首先,宝爸先检查宝宝的口腔,看宝宝口腔是否被割破,或者是否水银残留。幸运的是宝宝口腔黏膜完好,嘴里有一点水银残留,宝爸赶紧用棉签将水银弄进了有水的矿泉水瓶里,这样可以避免水银的二次污染和危害。

然后立即带宝宝去卫生间漱口,并给宝宝吃下了鸡蛋蛋清。鸡蛋清有中和毒性的作用。

然后立即开窗通风,用湿棉签将地上散落的水银收集起来,同样装进了矿泉水瓶中。

最后,为了预防和避免宝宝身上还有水银残留物,因此,立即给宝宝换了一身干净的衣服,随后立即带着宝宝去了医院。

经过医生的拍片检查,发现宝宝的胃里确实含有一点水银,所幸剂量很小,宝宝口腔黏膜、肚子黏膜都也是完好的,宝宝并没什么大的问题,只是嘱咐宝爸回去多给宝宝吃长段韭菜等粗纤维食物,这样可以帮助宝宝顺利将水银排出体外。

在与医生交流的过程中,医生得知了,宝爸第一时间对宝宝处理的全过程,不由对宝爸竖起了大拇指,说宝爸处理得非常好,解决了宝宝的一次危机。

水银体温计被打破的危害及影响

水银体温计中的水银含量,虽然非常少,但是它的破坏力和对人体的伤害却不容忽视。

水银暴露在空气中容易蒸发,进入人体的呼吸道、消化道,这就会对人造成轻重不一的伤害,严重的话还可能危及人的生命。

因此,当水银体温计打破后,一定要及时正确的处理。不要用手去触碰,而且应该用湿棉签将水银收集起来,集中处理,且贴上标签说明有危害物品,将室内的水银处理干净后,还需要第一时间保持室内开窗通风。

水银体温计被打碎后的正确处理方法

体温计被打碎后,正确的处理主要从注意以下几个方面着手。

正确处理水银的方式

水银体温计被打碎后,水银就会逸散出来,这个时候,切记直接用手,或者拖把、餐纸巾来处理,而是应该尽量避免使用手机接触,应该佩戴口罩和戴上手套,我们最好用湿棉签或者透明胶带等,将散落在地上的水银收集起来。然后放入有水的密闭的瓶子中,这样才能避免水银危害到我们的身体健康。

开窗通风

当水银体温计被打碎后,我们应该第一时间开窗通风,才能避免水银蒸发后,进入身体,对身体造成影响和伤害。

皮肤接触到水银该怎么办?

如果不小心皮肤接触到水银,应该立即用流动的清水冲洗干净。如果宝宝皮肤上还有伤口的话,那么就应该立即就医。

如果我衣服上有水银怎么办?

如果衣服上有水银,那么就需要立即脱掉衣服,然后用 密封的袋子装起来,并写上“废弃水银”等字眼,然后丢入垃圾桶中。

如果水银进入眼睛怎么办?

如果水银进入眼睛的话,最好使用大量的清水冲洗眼睛,然后及时就医。

如果宝宝误吞水灵怎么办?

如果宝宝误吞水银的话,应该立即检查宝宝口腔是否有粘膜破损,如果有的话,应该立即就医。

如果没有的话,应该给宝宝立即漱口,然后喝牛奶或者鸡蛋清进行急救。为了以防万一,再给宝宝做完急救措施之后,需要带宝宝去医院进行检查。

温馨提示:

家有宝宝最好能备给宝宝备一支水银体温计,这样才能更好的准确把握宝宝的体温,此外,在使用水银体温计的时候一定要谨慎,给宝宝测量体温后及时收好,避免宝宝接触到,这样才能更好的避免宝宝出现误吞水银,被水银伤害的情况。

上一篇:确诊康复上工了!黄捷想吃麻辣锅 网传吞嚥如刀割:是真的
下一篇:退将妇人咆哮护理师「痛骂髒话15分钟」!内湖三总回应

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯