女孩患双重致命疾病,心跳停止父母不放弃,十几分钟后迎来奇迹

点击视频了解更多,进入腾讯乐捐链接:【

“孩子不行了,你们要做好心理准备,你们可以进来看看孩子。”哈尔滨某医院重症监护室门口,医生无奈地对李怀国夫妻说道。听了医生的话,李怀国和妻子如坠冰窟,满面泪水,跟着医生走进重症监护室内。此刻,小雨涵躺在冰凉的病床上,好几个医生在给孩子做心肺复苏,按压得病床咯吱咯吱直响,孩子却毫无反应。李怀国实在见不得孩子受罪的模样,绝望地同意放弃治疗。图为病床上流泪的涵涵。

李怀国的女儿李雨涵于2016年被确诊为白血病和尿毒症两种大病。孩子一边化疗一边透析,身体承受不住双重药物作用,在第一次化疗结束后,雨涵心脏骤停被送至ICU抢救。在接受多次心肺复苏后,雨涵的心跳也没有恢复。夫妻俩进ICU看孩子最后一眼的时候,李怀国的妻子汪艳茹泪眼汪汪,坚决不同意放弃,终于在十几分钟后,雨涵被抢救了回来,恢复了心跳。图为涵涵在玩玩具。

女儿失而复得让李怀国下定决心一定要治好女儿的病。考虑到孩子承受不住化疗药,李怀国决定暂停白血病治疗,先带孩子治疗尿毒症。“医生对我说,白血病不治的情况下去治疗肾病,孩子最多只能活6个月。”李怀国忐忑不安,但他想靠自己给孩子谋一条生路。图为医院里,妈妈陪着涵涵。

出院后,雨涵靠着血液透析维持治疗,竟坚强地挺过了两年。每次检查血液效果都挺好,李怀国逐渐松了一口气。然而不幸的是,到了2018年透析没有效果了,必须做肾移植手术。李怀国东拼西凑攒齐了手术费,2018年11月带孩子去了广州某医院登记等待肾源。

在等待肾源期间,雨涵身体每况愈下。2019年3月的一天,李怀国突然接到湖南长沙某医院的电话,说有个小男孩有可能要捐肾,你们要想来就得等。李怀国不想放弃这个机会,带着妻子女儿从哈尔滨老家千里迢迢奔赴长沙。一家三口在长沙等了一天,医生都没有消息。到了晚上,李怀国的心彻底绝望了。图为涵涵在熟睡。

依照医生的嘱托,雨涵一天没有吃饭。但由于医生一直没有给他发消息,李怀国心想对方肯定是不捐了,便带着孩子去吃肯德基。结果三口人刚走进肯德基店,医生就打来电话让他们赶紧来,小男孩的家长签了捐赠书。李怀国匆匆带着孩子上医院做检查,当天晚上雨涵就做了肾移植手术,接受了这个刚离世的小男孩送来的生命礼物。图为涵涵在接受治疗。

半个月后雨涵出院,后续复查半年孩子情况稳定,一家三口便从湖南回了哈尔滨老家。“当初给孩子做化疗的医生说雨涵创造了一个奇迹,本以为孩子停止化疗半年就会死亡,结果孩子活了四年。”李怀国夫妻俩高兴极了,觉得雨涵的尿毒症和白血病都好了。此后他忙着打工挣钱还债,虽然治疗花费一百多万,但是李怀国觉得只要女儿活下去什么都值得。图为涵涵。进入腾讯乐捐链接:【

但没想到的是,命运还是丝毫不肯放过这个可怜的孩子。2020年5月,雨涵的白血病复发了。从2016年熬到2020年,无数个痛苦的日夜,李怀国不敢细数。想到孩子又要开始遭罪,他心如刀割,一家人抱在一起嚎啕大哭。由于雨涵只有一个肾,化疗用药剂量只能是普通孩子的五分之一,医生给她制定了三年化疗时间,费用又得几十万。图为出租房里,李怀国在做饭。

这些年雨涵治病花费了一百多万,李怀国已经掏空了积蓄,还欠下几十万外债。李怀国来自黑龙江省七台河市勃利县农村,年幼时他父母辛勤耕种种10亩地玉米,勉强维持一家生计。长大后他外出打工结识妻子不久结婚,并修了砖瓦房,才总算有了一个像样的家。2011年雨涵出世后李怀国更加卖力地工作,攒下了十几万积蓄。一切都在往好的方向发展,直到2016年雨涵被确诊双重大病,彻底瓦解了这个幸福的小家庭。图为李怀国给妻子女儿送饭。

2020年5月22日,李怀国又四处凑钱,和妻子带着雨涵告别年迈的父母,赶往深圳求医。两位老人互相搀扶站在路边,流着泪送别他们,看着父母恋恋不舍的样子,李怀国心如针刺。到达深圳后雨涵便开始接着化疗,雨涵非常坚强,从四岁开始,她就在生死线上摸爬滚打,什么都懂。看到别的小朋友没了,她不吱声但心里明白,她总说:“我可不想死,我想跟爸爸妈妈在一起。”图为家中的老人。

经过一年化疗,雨涵病情有所缓解。2021年12月李怀国收到消息,他的父亲突发脑梗住院了。李怀国想着雨涵在外面治疗好几年没回去了,决定出院后带孩子回去看看老人。回家后老人的腿已经不能走路,瘫在床上了,李怀国的母亲在一旁照顾父亲。图为李怀国父亲卧床不起。

李怀国心里像是堵了一块大石。作为儿子,他不能在父亲身边尽孝,作为父亲,他不能挽救自己女儿的生命,瞬间他觉得自己实在是太无能,太无助。李怀国把父母安置在他姐姐家旁边,好有个照应。雨涵的病情不能耽搁,他又带着女儿回到深圳医院继续化疗。图为病床上的涵涵。

2022年3月17号,医院检查雨涵的病又复发了,这意味着前一年半的治疗无效,一切还得重新再来。在不伤及肾的情况下雨涵接下来还有四到五年化疗,如果肾被化疗药物伤及可能还得做一次肾移植手术,李怀国想都不敢想。

“虽然孩子又复发,但是孩子的病属于M3型,治愈率很高,只要坚持下去就能治好。自从孩子在重症监护室那次活下来,我们就再也没想过放弃。”李怀国坚定地说。直到现在李怀国一家已经负债累累,他们不知道接下来的路如何走。图为涵涵在看书。(文|半夏 图|家属提供)如果你要帮助孩子,请进入腾讯公益乐捐链接:【

上一篇:0-3岁宝宝最全生长发育图谱,赶紧来对照一下吧!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯